Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу прошел пленум совета ветеранов и труда

    На пленуме районного совета ветеранов войны и труда, прошедшем под председательством Зои Глушковой, обсуждались актуальные вопросы представителей старшего поколения, работа первичных ветеранских организаций, состоялся обстоятельный разговор о подготовке к празднованию Великой Победы.

    В своем докладе председатель районного совета ветеранов Зоя Глушкова отметила, что в течение года советом ветеранов проводилась плановая, целенаправленная работа, в ходе которой посещено 190 ветеранов. Нельзя умалить и работу по сбору истории памятников Великой Отечественной войны на территории сельских поселений: альбом передан в республиканский совет ветеранов.

    - Ветеранам района постоянно оказывается помощь, за каждым из них закреплены предприятия, школьники, которые оказывают посильную помощь, - отметила в своем докладе Глушкова. - в рамках республиканской программы решаются и жилищные проблемы. Так, в 2013 году свои жилищные условия улучшили 80 ветеранов - восемь участников войны и 72 вдовы. Большой интерес к проблемам ветеранов проявляет и глава района. Он регулярно встречается с активистами ветеранского движения, содействует в решении злободневных вопросов. Между тем такая категория представителей старшего поколения, как дети войны не попали в список льготников. О них много говорится и пишется, они имеют большой культурный, научный и интеллектуальный потенциал и они, безусловно, заслуживают большего участия со стороны государства.

    Глушкова поблагодарила все отделы и службы, руководство района за тесное взаимодействие, отметила трудолюбие своих коллег - председателей советов ветеранов сел, подчеркнула их серьезную работу. Только из выступления председателя ветеранской организации Ютазинского сельского поселения Фании Ахметшиной видно, насколько кропотливую работу ведут председатели на местах. Они, по сути, являют собой летописцев уникальной истории тех далеких годин, записывают рассказы своих земляков, организовывают встречи и проявляют всяческое уважение и восхищение перед их умением противостоять трудностям.

    Заместитель главы района Зария Рашитова, поблагодарив районный совет ветеранов и первичные ветеранские организации за продуктивную работу, отметила необходимость установки обелисков и в малых деревнях, чтобы увековечить память тех, кто ушел на войну из этих деревень. Подрастающее поколение должно знать прошлое малой родины, прошлое своих земляков - участников Великой Отечественной войны. Она также поблагодарила старшее поколение за воспитательную работу представителей племени молодого, неразумного, остановилась на одном из серьезных вопросов - тарифах за жилищно-коммунальные услуги, над понижением которых руководство района ведет постоянную работу. При взаимодействии с представителями старшего поколения, подчеркнула Рашитова, можно добиться большего результата.

    Подведя итог работе, пленум районного совета ветеранов принял постановление, один из пунктов которого гласит: «Пленум районного совета ветеранов предлагает поддержать проведение в районе с 9 мая 2014 года по 9 мая 2015 года «Вахты памяти» и организовать с этой целью посадку 2607 деревьев в память погибших в Великую Отечественную войну земляков».

    В заключение заместитель главы района Зария Рашитова вручила председателю районного совета ветеранов Зое Глушковой почетную грамоту региональной общественной организации ветеранов РТ за первое место в республиканском конкурсе в номинации «За лучшую постановку организационно-методической работы». Председатель совета ветеранов Дым-Тамакского поселения Ринат Ахмадишин удостоился почетной грамоты главы района. В ходе пленума были награждены и другие активисты ветеранского движения и взаимодействующие с ними организации.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: