Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Уруссу прошли соревнования по картингу на кубок Главы Ютазинского муниципального района

    Самые сильные гонщики из соседних городов Татарстана и Башкортостана сегодня приехали в Уруссу, где проходили зимние соревнования по картингу ll этап юго-востока Татарстана на Кубок Главы Ютазинского муниципального района. За победу состязались 90 пилотов из 10 городов от 4 до 58 лет.

     

    Сегодня, 6 января, с утра на картодроме поселка Уруссу стоял рев моторов. Так пилоты перед тестовыми заездами прогревали машины и проверяли двигатели. Для молодых спортсменов со всей Республики эта площадка стала уже традиционным местом встречи — каждые новогодние каникулы здесь проходят соревнования по картингу на кубок Главы Ютазинского района . 
    Самый юный участник 4,5 летний Гайнанов Булат в Уруссу приехал из Сарманово. В этом спорте он новенький — гонками начал заниматься только недавно, но за это время уже дорос до участия в состязаниях.
    Самому старшему участнику - Ильдару Хамидуллину. из Бавлов 58 лет: "Конечно же, в первую очередь, картинн отражается на безопасности", - отмечает он и пожелал всем удачного финиша. 
    Результаты заездов: в картинге первое командное место завоевали хозяева соревнований - уруссинцы, набрав всего 162 очка. В личном зачете в классе «Мини» победу одержал воспитанник команды "Шмель" из Уруссу  Айдан Гараев , в «Национальный- юниор» выиграл Булат Бурнашев из г.Елабуга , в классе «Национальный» — Эмиль Насыров из Уруссу. В соревнованиях по «Ротакс-макс»  золото завоевал Артем Калимуллин из Уруссу и в классе «Ротакс-макс-юниор» победил Егор Митрофанов из Лениногорска. 
    Поздравляем всех участников и призеров соревнований, пожелаем им новых побед и удач!

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: