Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазе родник вернули к жизни

    Рабочая неделя в минувшую пятницу завершилась приятным событием - в Ютазе после благоустройства открылся родник.

    Минуя село, серпантинной дорогой мы ехали в сторону леса, навстречу еще одному доброму деянию рук человеческих. Родник, получивший название «Нарат чишмэсе», мирным журчанием приветствовал гостей. Водица ключевая и вправду оказалась вкусной, мягкой. По словам директора Ютазинского элеватора, депутата районного совета Гулюсы Давлетшиной, лабораторный анализ воды с данного родника показал ее высокое качество. Более того, отметили в лаборатории, по своему составу она вдвое лучше одной из популярных среди потребителей бутилированной воды. Стекая вниз по желобу, обложенному бутовыми камнями, водица продолжала свой путь. Рядом - красивая беседка, к ней вымощена тропинка. Предусмотрен здесь и небольшой контейнер для мусора. Рядом хвойный лес, березовая роща, холмы, поля кукурузы и ржи… Прекрасное место для отдыха! Главное, чтобы путники, отдыхающие смогли соблюсти все приличия - не разбрасывали по округе мусор, не забывали тушить костры, сохранили, поддерживали и приумножали эти красоты. Именно эта мысль звучала лейтмотивом выступлений помощника главы района Сагадатуллы Тухбатуллина, главы Ютазинского сельского поселения Рамзии Хакимовой, председателя районного женсовета Наили Хуснутдиновой, представителя сельского духовенства Фатыха-казыя и других.

    Как отметила в своей речи Давлетшина, необходимость благоустройства родника назрела давно.

    - На предложение женсовета благоустроить родник, я обратилась к работникам своего предприятия, - говорит Гулюса Исмагиловна. - Все поддержали идею и приняли самое активное участие в претворении ее в жизнь. В результате трудовой десант под руководством главного инженера элеватора развернул здесь работу и за оптимально короткое время вернул родник к жизни, который, и вправду находился в плачевном состоянии. Следует отметить, что советом нам помог имеющий большой опыт в благоустройстве родников глава крестьянско-фермерского хозяйства Альберт Вафауллин. Вот так, общими усилиями и божьей помощью, сделано это дело.

    Сделано неплохо, остается заметить. Ну а выступления народного ансамбля танца «Ютазы йолдызлары», артистов художественной самодеятельности придали празднику особый колорит. Вот девушки в красочных татарских национальных костюмах грациозно спустились по воду к роднику. Они легко несли коромысло с полными воды ведрами. Завораживающие по красоте движения танца! «Мы сидели на берегу речки», - пел ютазинец Евгений Семенов, да так вдохновенно и убедительно, что слушатели живо представили смущенную от переполненных чувств влюбленную пару. Шутки, смех, радость! Это жизнь, и как она хороша была в это утро!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: