Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе эпоха благоустройства продолжается

    На текущей неделе начались встречи руководства муниципалитета с населением и трудовыми коллективами района. На первой из них руководитель исполнительного комитета района Аяз Шафигуллин встретился с жителями улицы Горького поселка Уруссу.

    - Главная цель встречи с вами - обсудить, что сделано муниципалитетом в текущем году, что ждет нас в будущем и услышать ваши предложения, - начал встречу Аяз Шафигуллин.

    Как стало известно из выступления Равиля Шарипова, заместителя руководителя исполкома района, в 2020 году количество отремонтированных участков намного увеличится.

    - За счет средств самообложения планируется проведение работ на семи объектах. Среди них - строительство тротуара от спортивного комплекса «Олимп» до промышленной площадки «Уруссу» на улице Уруссинской. Таким образом, мы создадим ровную и удобную дорожку для пешеходов, идущих в торговый комплекс «Светофор», который в скором времени откроет свои двери. Универсальная спортивная площадка в переулке Славянском, возведенная в этом году по республиканской программе, будет соединена с тротуаром со стороны улицы Уруссинской. Учитывая просьбу жителей улицы Чкалова, вдоль церкви и пятиэтажек, также от перекрестка улиц Мусы Джалиля и Пушкина до медресе «Фанис» будут проложены тротуары. Продолжим работы по благоустройству и в Солнечном микрорайоне. Там, также по вопросам, поднятым самими жителями, будет построен тротуар с правой стороны улицы Восточной до пересечения с улицей Фаниса Каримова, с левой стороны - с улицей Камала. Начиная с улицы Жукова до здания ГИБДД слева появится новый тротуар, - рассказал Равиль Анварович.

    Продолжит свою работу и республиканская программа капитального ремонта, в рамках которой в 2020 году будет капитально отремонтировано 10 многоквартирных домов. Из них восемь - жилые дома с шиферной крышей. Это дома на улицах Шамкина, 48, Куйбышева, 5,19, Пушкина, 50, Ленина, 3 ,5, 6, 9. Кроме того, будут утеплены фасады домов на улицах Ленина, 2, и Уруссинской, 51.

    Еще какие положительные изменения нас ожидает? Об этом можно пишем на страницах нашей районной газеты.

     

    Ильмира ГАЛИЕВА

    Фото автора

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: