Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе состоялось назначение руководителя исполнительного комитета

    На II заседании III созыва Ютазинского районного совета состоялось назначение руководителя исполнительного комитета района: большинством голосов депутатов на эту должность вновь избран Андрей Подовалов.

    Второй кандидат на должность руководителя исполкома района Алмаз Галимов, поблагодарив депутатов за оказанное доверие, воспользовался правом самоотвода, аргументируя это тем, что имеет недостаточный опыт работы на руководящей должности. Подовалов в своем выступлении остановился на решенных исполкомом района вопросах и задачах на перспективу. В частности, он подчеркнул, что для исполкома района по-прежнему остаются приоритетными благоустройство, строительство социальных объектов и дорог, ввод жилья, создание комфортабельных условий для проживания населения района в целом. Вновь избранного на должность руководителя исполкома Андрея Подовалова поздравил председатель районного совета, глава района Рустем Нуриев. Он пожелал ему дальнейших успехов на муниципальной службе, конструктивной работы при тесном взаимодействии со службами и трудовыми коллективами района.

    В работе заседания также были рассмотрены вопросы о постоянных комиссиях районного совета и об утверждении их состава, об особенностях составления и утверждения проектов бюджетов района. По всем вопросам приняты соответствующие решения.

    В заключение Рустем Нуриев озвучил вопрос самообложения - ежегодных разовых платежей совершеннолетними гражданами. В сельских поселениях района эта практика действует давно. Данные средства осваиваются на благоустройстве, ремонте дорог, озеленении и так далее. А с недавнего времени на каждый собранный населением рубль республика направляет четыре рубля. То есть, прозвучало на заседании, если на поселковом референдуме большинством голосов будет принято решение установить налог по самообложению, скажем, 200 рублей на одного человека, то бюджет поселка городского типа Уруссу пополнится порядка 1,5 миллионами рублей. В свою очередь эти миллионы «привлекут» дополнительные 6 республиканских миллионов. Такая вот простая арифметика, которая, между тем, позволит в разы увеличить налоговый потенциал поселения и поднять его уровень социально-экономического развития. Как бы то ни было, подчеркнул в заключение Нуриев, мы должны двигаться вперед.

    Впрочем, данный вопрос пока просто озвучен. Но, думается, обязательно будет претворен в жизнь. Тем более, что нашел поддержку депутатов, многие из которых руководят серьезными трудовыми коллективами района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: