Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе "Татнефть" и "Пакер" планируют открыть новое производство

    В условиях экономического кризиса в стране Татарстан демонстрирует пример устойчивости и динамичного развития экономики: наш район, несмотря ни на что, уверенно смотрит в грядущее.

    Конечно, со счетов нельзя сбрасывать реалии сегодняшнего дня, которые связаны с решением собственников упразднить в ближайшей перспективе Уруссинскую ГРЭС. Резонный вопрос читателя: в чем точка роста нашего муниципалитета? Если коротко, то - в стратегически выверенных решениях. Напомним, основной промышленный потенциал района сохранен. Кроме того, в последние годы открылись и новые производства. Так, в 2012 году на основе соглашения по предоставлению муниципалитетом преференции по арендной плате за земельные участки начал свою деятельность Уруссинский электромеханический завод, на существующие мощности Апсалямовского комбината пришел новый инвестор: ООО «ВОЛМА-Абсалямово» - абсалямовское производственное подразделение крупнейшей в России корпорации. На месте бывшей Октябрьской базы действует Уруссинская промышленная площадка «Горизонт», открыто новое предприятие - МУП «Благоустройство». А это дополнительные рабочие места. К слову, сегодня рассматривается вопрос о создании совместного с ПАО «Татнефть» и научно-производственной фирмой «Пакер» предприятия по разработке, производству, продаже и сервису скважинного оборудования.
    Совещание ПАО «Татнефть» - ООО НПФ «Пакер» ( Альметьевск, 05.09.2016)
    - Мы не раз встречались с главой района Рустемом Нуриевым и обсуждали вопрос трудоустройства высвобождаемых сотрудников ЗАО «ТГК Уруссинская ГРЭС - отмечает директор ООО НПФ «Пакер» Марат Нагуманов.- Ежедневно работники Уруссинской ГРЭС посещают наше предприятие с экскурсиями и могут своими глазами увидеть производство, задать вопросы и познакомиться с нашей производственной культурой. Я и сам на днях приезжал в Уруссу и встречался с трудовым коллективом ГРЭС. Пока речь идет о планах по созданию 50 рабочих мест.
    Обсуждают будущее.Снижают социальную напряженность.
    - Относительно дальнейшего трудоустройства коллектива ГРЭС должен сказать, что есть поручение Президента республики размещать производства на освобожденных промышленных площадях. В этом направлении ведется активная работа с обществом «Горизонт», а также с октябрьской научно-производственной фирмой «Пакер», которая сегодня обсуждает с татарстанскими нефтяниками вопрос расширения на территории нашего района своих производств. Решение есть, и мы должны будем его исполнить, - прокомментировал ситуацию глава района Рустем Нуриев.
    Несмотря на непростые погодные условия, хорошо сработали сельскохозяйственные предприятия района. Рост объемов производства на начало августа составил 15 процентов. Увеличено производство молока и мяса, несколько выросла и среднемесячная зарплата. По сравнению с предыдущим годом рост инвестиционных вложений в приобретение сельскохозяйственного оборудования, недвижимости составляет 62 процента. К слову, по основным макроэкономическим показателям Татарстан традиционно входит в число регионов-лидеров Российской Федерации: по объему валового регионального продукта республика занимает шестое место, по объему инвестиций в промышленное и сельскохозяйственное производство - четвертое, по промышленному производству и строительству - пятое.
    Этот год для нашего района оказался продуктивным и в плане благоустройства: в целом только в поселке Уруссу, а для райцентра 2016 год юбилейный, освоено свыше 90 миллионов рублей. Как бы то ни было, в рамках стратегии развития муниципалитета и республики в целом вводятся в эксплуатацию дома, социальные объекты, парки, скверы, улучшается инфраструктура, преображается архитектурный облик населенных пунктов… Стало быть, приоритеты района - уверенная поступь в диктуемых обстоятельствах, в новом времени.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: