Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Ютазинском районе увеличилось количество ДТП

    В 2012 году произошел рост дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими.

    Вместе с тем количество погибших при ДТП снизилось, а вот число получивших ранение, наоборот, увеличилось. Об этом на недавнем заседании комиссии по безопасности дорожного движения, действующей под председательством руководителя исполкома района А. Подовалова, сообщил начальник ОГИБДД, майор полиции Э. Файзрахманов. Он, в частности, отметил, что за отчетный период в районе совершено 35 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибло три человека и 58 человек получили телесные повреждения. За аналогичный период 2011 года совершено 28 ДТП, в которых погибло девять человек и ранено 38 человек. Основными причинами ДТП явились управление автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, превышение скорости движения, управление транспортными средствами без соответствующих на то прав и так далее. В общей сложности выявлено 3880 нарушений правил дорожного движения (в 2011-м - 3077). Управление автомашиной в состоянии алкогольного опьянения увеличилось в разы: 169 человек - в 2012 году и 99 - в 2011-м. Файзрахманов также обратил внимание членов комиссии на несоответствие требованиям ГОСТа железнодорожных переездов на территории района, на игнорирование водителями и пассажирами ремней безопасности, несвоевременную уплату штрафных санкций, выписанных за нарушение ПДД, что, подчеркнул он, привело к ужесточению наказания. Так, по итогам 2012 года в мировой суд направлено 328 материалов (в 2011 году - 162), в результате мировым судьей принято решение о лишении 135 человек прав на управление автомашиной. На спецстоянку поставлено 323 единицы транспорта, за аналогичный период года предыдущего - 155 автомашин. Руководителям дорожно-коммунальных служб выдано 22 предписания на устранение выявленных недостатков, способствующих увеличению количества ДТП. Пять материалов за невыполнение предписаний направлены на рассмотрение мировому судье.

    Подняв и ряд других требующих решения вопросов, начальник ОГИБДД заключил: «Вопросы по обеспечению безопасности дорожного движения необходимо решать комплексно, с привлечением всех заинтересованных сторон. Личный состав Ютазинского ОГИБДД нацелен на выявление нарушителей всех категорий граждан - водителей, пешеходов, должностных лиц. Только грамотная и совместная работа поможет стабилизировать обстановку на дорогах».

    В ходе заседания также выступила начальник Бавлинского филиала ГУ «Дирекции финансирования научных и образовательных программ БДД РТ» Р. Игнатьева, предоставившая информацию по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма. Заслушав информацию, комиссия приняла решение активизировать работу педагогов: направлять учителей начальных классов и воспитателей детских садов на курсы повышения квалификации с тем, чтобы по приезде они провели семинары по обмену опытом со своими коллегами. Главный врач УЦРБ Р. Фатыхов озвучил информацию об оказании помощи пострадавшим на дорогах. Он, в частности, отметил, что в 2012 году в Уруссинскую ЦРБ поступило 60 пострадавших в ДТП, двоим констатирован смертельный исход на месте происшествия, 32 человека было госпитализировано, из них 30 выписаны домой после лечения, один переведен на следующий этап лечения и один умер в стационаре. Для повышения качества оказания медицинской помощи, отметил главврач района, в УЦРБ имеется пандус для машины скорой помощи, что облегчает транспортировку пациента в отделение скорой помощи, оборудованное экспресс-лабараторией. Проводящий освидетельствование персонал периодически проходит обучение, заключил Фатыхов.

    По всем обсуждаемым в работе комиссии вопросам были приняты соответствующие решения. В частности, внимание руководителя Уруссинского предприятия по благоустройству было обращено на необходимость проведения комиссионного обследования колодцев на дорогах райцентра с целью доведения их до нормативного состояния балансодержателем. Вопрос же, связанный с железнодорожными переездами, прозвучало на заседании, требует финансового участия соответствующих ведомств, в которые комиссия намерена выйти с письмом.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: