Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вчера состоялся расширенный мастер-класс на «ВОЛМА-Абсалямово»

    Вчера представители крупных строительных компаний и проектных организаций посетили завод «ВОЛМА-Абсалямово», где в рамках информационного семинара-презентации познакомились с производственным процессом.

    Напомним, структурное подразделение компании «ВОЛМА» предприятие «ВОЛМА-Абсалямово» действует с 2012 года и специализируется на производстве гипсокартона и пазогребневых плит. За период своей деятельности здесь произведена поэтапная модернизация производственных линий, в том числе и системы очистки воздуха. Объемы производства гипсокартонных листов увеличились с 250 тысяч квадратных метров в месяц до 800 тысяч квадратов. На сегодня данное предприятие оснащено современным оборудованием, а качество продукции отвечает мировым стандартам.

    - Сегодняшний мастер-класс, организованный для специалистов отрасли, - это предоставление возможностей для наглядной оценки технологичности продукции «ВОЛМА», - отметил выступивший перед участниками производственного семинара управляющий директор «ВОЛМА-Абсалямово» Игорь Степанов.

    Свои добрые напутствия участникам трудового производственного десанта адресовал и глава района Рустем Нуриев.

    - «ВОЛМА-Абсалямово» - это не только производственные мощности, но и люди. Здесь трудится 170 человек. Предприятие наращивает объемы производства, активно участвует в жизнедеятельности района - в социальной и спортивной жизни в том числе. Задача муниципалитета - оказание всестороннего содействия в налаживании взаимовыгодных отношений с партнерами предприятия и увеличения объемов реализации его продукции в Республике Татарстан, - отметил Нуриев, пожелав всем насыщенного удачного дня.

    В этот день в рамках мастер-класса представители компании «ВОЛМА» продемонстрировали тонкослойное нанесение штукатурки, технологию разравнивания, облицовку гипсокартонного листа на гипсовом клее, монтаж перегородок из пазогребневых плит и многое-многое другое. Работа профессионалов своего дела вызвала живой интерес специалистов отрасли. Во всяком случае, тяжелая олицетворяющая собой кухонный навесной шкаф гиря, подвешенная на только что установленную из пазогребневых плит стену, держалась крепко. Выполненная работа ни у кого не вызывала сомнения - все прочно, надежно.

    - Что вас так заинтересовало? - спрашиваю одного из участников семинара, скрупулезно разглядывающего гипсокартонную стену после обработки ее шпатлевкой под покраску.

    - Тонкий слой шпатлевки, отсутствие какого-либо специфического запаха, белизна и сама стена не пачкает белилой, - отвечает мой собеседник. - Стало быть, при технологии изготовления данной смеси учитывается и ее состав, он наверняка отвечает экологическим требованиям, и потом на белом нанесенная краска не поменяет свой цвет.

    Не меньшее удивление собравшихся вызвала и демонстрация штукатурки стены - и сам раствор, и процесс работы. Действительно, передовые технологии позволяют в разы повысить производительность труда. Та же штукатурка стены при использовании качественного материала и усовершенствованного орудия труда - не работа вовсе, а песня. Оказывается, большие площади стен можно отштукатурить быстро, играючи. Именно такие чувства вызывал труд профессионалов, строительных дел мастеров сегодняшнего дня.

    Реклама

    На семинаре приняли участие специалисты строительной отрасли городов Туймазы, Бавлы, Азнакаево, Альметьевска и поселка Уруссу, представители руководства района и отдела территориального развития и другие.

    Справка. В состав компании «ВОЛМА» входит пять собственных добывающих карьеров, семь заводов России, один - в Республике Беларусь, строящийся завод в Республике Адыгея…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: