Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Велокросс Ютаза – Азнакаево в преддверии Универсиады

    В рамках года велосипедиста, объявленного в нашем районе, сегодня состоялся велопробег по маршруту Ютаза - Азнакаево.

    Главы соседствующих районов приурочили велопробег самому главному спортивному событию года - открывающимся завтра летним играм Универсиады. В кроссе приняли участие больше 20 человек - глава района, руководители предприятий, учреждений и организаций, спортсмены, работники исполкома и районного совета. К слову, идея совершить такой велокросс принадлежит главе района Рустему Нуриеву, ярому любителю велоспорта.

    Группа в сопровождении машин ДПС стартовала с Кумыс-Тау - живописнейшего уголка нашего района. Буквально за пару часов с тремя короткими остановками велосипедисты преодолели расстояние порядка 45 километров. Следует отметить выносливость участников. Ведь ехали они под палящим солнцем, преодолевая крутые подъемы, и лишь изредка отдыхали во время спуска.

    Изнуренные июльской жарой и тяжелыми физическими нагрузками, первую остановку ютазинцы сделали у родника близ деревни Таллы-Буляк Азнакаевского района. Другие две остановки были вынужденными, так как гостеприимные азнакаевцы не желали отпускать долгожданных гостей без угощения. В деревне Карамалы участников велокросса лично встречал глава Азнакаевского района Марсель Шайдуллин. Здесь велосипедистов угощали ароматным чаем, пышным караваем, блинами и чак-чаком, развлекали веселыми песнями и плясками. К нашим спортсменам присоединился и руководитель исполкома Азнакаевского района, а также группа азнакаевских велосипедистов. Финишировали они у поющего фонтана в центре Азнакаева несколько часов назад.

    На площади ютазинцев ждали жители города и его руководство. Главы соседствующих районов и давние друзья Шайдуллин и Нуриев обменялись подарками и поприветствовали гостей и хозяев азнакаевской земли. Рустем Нуриев призвал азнакаевцев пересаживаться на велосипеды. «Для таких районов как Ютазинский и Азнакаевский, велосипед - незаменимый вид транспорта, - отметил он, - Это не только реальная экономия средств, но и здоровье, сила, движение». Местные самодеятельные артисты подготовили для гостей района небольшую концертную программу, после которой все дружно отправились подкреплять свои силы в кафе.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: