Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Веселая жизнь на лоне природы

    Первая смена в детском оздоровительном лагере «Дубравушка» проходит не только весело, но и насыщенно. К примеру, за последние два-три дня здесь провели мероприятие работники районного Дома культуры, центральной детской библиотеки, сотрудники сетевой компании.

    Начнем с того, что в последние годы лагерь заметно преобразился. Благодаря стараниям его директора здесь, помимо дикой растительности, появились культурные растения, в частности красавицы-петунии в вазонах, разноцветные флажки над танцплощадкой и вдоль дорожек, а еще неузнаваемо преобразилась сцена: вместо неприглядной деревянной конструкции, выкрашенной в темный синий цвет, появились подмостки. Да и вся территория стала ухоженнее, ведь глава района Рустем Нуриев отдыху детей придает немалое значение.

    Культурно-познавательная часть отдыха школьников, как и их здоровье и безопасность, находится в руках воспитателей и вожатых. А они, скажем прямо, времени даром не теряют, каждый день (кстати, расписанный по плану) придумывают новые забавы, мастер-классы. И не по одному мероприятию в день, а по два - до обеда и после полдника.

    К примеру, мы попали в лагерь на тематическую дискотеку, посвященную работниками РДК, летней Универсиаде, проходящей в эти дни в Казани, и в целом спорту, здоровому образу жизни. Мальчишки и девчонки с удовольствием отвечали на каверзные вопросы викторины, подготовленной библиотекарем ЦДБ Ильсеяр Шариповой, с азартом разбирали призы из рук ведущей дискотеки Клары Галиевой за правильные ответы.

    А во вторник с удивительно-познавательным мероприятием к ребятам пожаловали сетевики. Подчеркну, что оно было не менее интересным и захватывающим.

    По всему было видно, что ребята в лагере не скучают

    - Нам некогда скучать, - рассказывает Камиль Гарифуллин, очаровательный мальчик 12-ти лет. - Вот, к примеру, недавно у нас прошел мастер-класс по английскому языку. Но самым интересным прошло ретро-мероприятие: мы повязывали пионерские красные галстуки, разучивали пионерские песни, учились стучать в пионерский барабан.

    - Трудно вставать рано?, - спрашиваю Камиля.

    - Нет, мы встаем в восемь, бежим на зарядку, а потом завтрак. Ну и умыться не забываем, конечно.

    - А ночью страшно ходить в туалет?

    - Что вы, мы теперь в туалет ходим в цивилизованный.

    Что за «цивилизованный» туалет, нам рассказала и показала директор лагеря Светлана Пройдакова.

    - Это наша гордость! - заявила она. - Теперь ночью дети по нужде не ходят на улицу.

    Да, на дворе XXI век, а цивилизация в «Дубравушку» пришла недавно и благодаря двум предприятиям: заводам «Электросоединитель» и «Уруссинский химический завод». Два шамбо, оборудованные в двух корпусах лагеря, два туалета с удобствами.

    Отметим, что в нынешнем году, как никогда ранее, в лагерь трудно достать путевки. Хотя здесь отдыхают до ста ребят. Во вторую же смену здесь наберутся сил и впечатлений 60 спортсменов, поскольку смена будет профильной, и 25 везунчиков, кому достанутся путевки.

    Уезжали мы из лагеря с сожалением и глупым вопросом в душе: «Почему я не ребенок?». Ведь как замечательно - проводить отдых в самое прекрасное время года в восхитительном возрасте на лоне природы, среди дубрав и лесного воздуха. Уж не сомневайтесь, запомнится это на всю жизнь!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: