Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ветераны справили новоселье

    В конце прошедшей недели состоялось торжественное заселение ветеранов Великой Отечественной войны в новые двухквартирные дома.

    Напомним, что строительство домов в Солнечном микрорайоне поселка Уруссу в июле 2011 года началось на основании Федерального закона "Обеспечение ветеранов Великой Отечественной войны и их семей жильем". Счастливым новоселом в этот день стал ветеран Великой Отечественной войны из Старых Уруссу Габбас Гарифуллович Галимов и его супруга Фагиля-апа. Их семейному союзу 62 года. Они взрастили и воспитали сына и двух дочерей. Габбас Гарифуллович всю жизнь проработал в колхозе, откуда вышел и на заслуженный отдых. Трудовой путь Фагили-апы связан с Уруссинским железобетонным заводом.
    Ключи от новой квартиры получила и Анвариса Муллагалиевна Хабипова из Подгорного. Она вдова инвалида Великой Отечественной войны Асгата Закировича Хабипова. Асгат-абый также проработал в колхозе родного села. Умер в 1980 году. Сегодня Анвариса-апа живет заботами трех сыновей, шести внуков и двоих правнуков.
    Оба ветерана - счастливые обладатели новеньких комфортабельных квартир - выразили слова безмерной благодарности исполняющему обязанности главы района Рустему Нуриеву за предоставленную возможность пожить в столь благодатных условиях. Нуриев в свою очередь пожелал новоселам всяческих благ и жизни в согласии с соседями. В ближайшее время дома будут газифицированы, построена щебеночная дорога.
    На церемонию торжественного заселения ветеранов пришли их дети и представители поселений, разделившие с ними радость столь знаменательного в их жизни события.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: