Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Виват, его величество Вальс!

    В конце прошедшей недели районный Дом культуры наполнился чудными звуками мелодий, которые на все времена. Это районный совет ветеранов совместно с отделом культуры организовал Вечер вальса.

    Дамы в изящных нарядах со своими галантными спутниками, маленькие пары танцовщиков с балетной выправкой, ласковые улыбки и добропорядочные беседы… Нет, речь вовсе не о приеме в одном из салонов высшего света конца XIX века, это жители нашего района решили культурно отдохнуть и зарядиться энергией от хороших песен, от собственной смелости закружиться в вальсе и, быть может, глядя на представителей старшего поколения переосмыслить поговорку: нельзя стареть, не успев родиться.

    «Земля наша кружится в вальсе…» - пел Н. Гребенюк, и в знак поддержки в вальсе закружились С. Галимуллина и Г. Мухаметшина из Уруссинской ГРЭС. Поскольку праздник Вальса в некотором роде имел соревновательный характер, то и танцующих оценивало компетентное жюри: Ю. Райх, М. Абдурахманова и Р. Камалутдинова. Танцующие были разделены на три категории - молодые, представители среднего возраста и старшее поколение. Лучшими среди молодежи признаны следующие танцевальные пары: А. Миннивалеева и И. Ахмадеев из Уруссинской гимназии, А. Мухтаруллина и А. Ханнанов (УСОШ № 3) и В. Гизатуллин и Л. Марданова (ПУ-124). Среди танцующих в среднем звене жюри по достоинству оценило мастерство семейной пары Дарьи и Максима Стефанович из ОАО «Электросоединитель», Л. Нигматуллиной и И. Саляхова из УСОШ № 3 и вышеназванной танцевальной пары из ГРЭС. Ну а «старую гвардию» представили семейные пары Валентины и Леонида Воробьевых, Сирины и Флюра Шамсутдиновых, З. Глушкова и Д. Уралов.

    Танцевальным парам вручили памятные подарки, им были адресованы слова самых добрых пожеланий. Ютазинское местное отделение партии «Единая Россия» учредило специальный приз самой элегантной паре бала - А. Гаусетдиновой и Ю. Михайлову (УСОШ № 3). Особое восхищение собравшихся на вечере вызвали воспитанники студии бального танца, действующей под руководством Ю. Райха. Председатель союза пенсионеров России в Ютазинском районе В. Воробьева в своем выступлении в самых ярких красках описала историю вальса и прочла стихотворение. Председатель районного совета ветеранов З. Глушкова поблагодарила предприятия и организации за участие в данном мероприятии, выразила слова благодарности директору Уруссинского химического завода В. Матвееву, директору Ютазинского элеватора Г. Давлетшиной за спонсорскую помощь в организации праздничного вечера. «Ах, эти тучи в голубом…» - пела З. Халикова одну из красивейших песен, звучавшую в этот вечер также актуально и современно, как и много лет назад. И, честное слово, читатель, трудно было устоять на месте, чтобы не закружиться со всеми в вальсе - танце, которому в этот вечер была воспета самая лучшая хвала.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: