Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Встреча главы района с общественниками

    Глава района Рустем Нуриев вновь встретился с представителями общественных организаций и местных отделений политических партий: в ходе встречи обсуждались актуальные вопросы сегодняшнего дня.

    Перед тем, как были озвучены вопросы, доведенные до общественников населением, глава района Р. Нуриев вкратце ознакомил с выполненными делами и задачами на перспективу. В частности, остановившись на сельском хозяйстве, он отметил, что в селах Каракашлы, Байряка и Старый Каразерик планируется установить танки-охладители молока, что способствует приему молока с личных подсобных хозяйств и сохранению качества сырья. Кроме того, в хозяйствах района ведется реконструкция семи животноводческих помещений. Речь шла и о строительстве объектов культуры и многоквартирных домов, капремонте образовательных учреждений и благоустройстве придомовых территорий. Нуриев также отметил, что на сегодня прорабатываются варианты передачи, после соответствующего ремонта, здания роддома под музыкальную школу и центр детского творчества. Родильное же отделение будет действовать в здании больницы. Продиктовано это необходимостью оптимизации средств УЦРБ, испытывающей, не в последнюю очередь от содержания «лишних квадратов», дефицит бюджета.

    - На ямочном ремонте дорог весной освоено 1 миллион рублей, работа данного направления предстоит еще на 500 тысяч рублей, - отметил глава. - В планах ближайшей перспективы - строительство тротуара по улице Жукова, через центральный железнодорожный переезд, покрытие щебенкой дороги по улице Островского. Недавно силами предприятий была благоустроена улица Пушкина. Осенью планируем высадить рябины. Следует отметить, что все ранее посаженные деревца занесены в реестр и из полутора тысячи молодых саженцев в целом погибло всего порядка 15-20 штук. Отрадно, что уруссинцы не имеют привычки вытаптывать газоны. Разве что несколько «необходимых» тропинок проложены, которые, к слову, в ближайшие дни будут заасфальтированы. Среди глобальных задач - вопрос модернизации Уруссинской ГРЭС, удерживание тарифов на энергоресурсы на оптимальном уровне, передача Уруссинских тепловых сетей в муниципальную собственность. Среди озвученных представителями общественных организаций вопросов - необходимость благоустройства скверика Пушкина, приведение в соответствующий вид альпийской горки возле магазина «Зайди-ка», организация для населения «Школы выживания», где будут преподаны уроки, как себя вести во время потенциальных чрезвычайных ситуаций, а также организация психологических тренингов и лекции через местные средства массовой информации. По поводу общедомовых нужд прозвучало, что будет организована дополнительная встреча с участием представителей исполкома района.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: