Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Одаренные дети района встретились с главой

    В период школьных каникул глава района Рустем Нуриев в своем кабинете встретился со старшеклассниками района, зарекомендовавшими себя в учебе и спорте. В ходе диалога глава ознакомился с «регалиями» каждого и у каждого поинтересовался, что на сегодня их волнует, на какие вопросы в их селе или школе необходимо обратить внимание. Следует...

    В период школьных каникул глава района Рустем Нуриев в своем кабинете встретился со старшеклассниками района, зарекомендовавшими себя в учебе и спорте.

    В ходе диалога глава ознакомился с «регалиями» каждого и у каждого поинтересовался, что на сегодня их волнует, на какие вопросы в их селе или школе необходимо обратить внимание. Следует отдать должное ребятам - чувство такта им не изменяло: перед тем, как озвучить тот или иной требующий решения вопрос, они не забывали поблагодарить за решенные проблемы. Так, в ходе беседы было отмечено, что в Уруссинской гимназии после ремонта стало теплее, а вот каток Уруссинской школы № 4, проработав всего - ничего, на сегодня не действует. Для абсалямовских детей, обучающихся в райцентре, нужен школьный автобус и, безусловно, давно назревшее - дороги. Строительство дорог в Абсалямово, отметил Нуриев, будет носить поэтапный характер - продиктовано это необходимостью серьезных вложений. В Ютазе уличное освещение «хромает», зато успешно действует каток, в перспективе намечено строительство и летней спортплощадки. В Байряке, за исключением дорог, все здорово. В Доме культуры Старого Каразерика в новогодние праздники было холодно, а вот вопрос с освещением решен. Для староуруссинских школьников, посещающих секции по легкой атлетике в райцентре, существует проблема с транспортом. Решенная же проблема - после ремонта школы не дует с окон. Ну а для уруссинских ребят самой актуальной, пожалуй, является отсутствие молодежного центра.

    Словом, это самые что ни на есть настоящие представители общества активной гражданской позиции. Глава района в своем отеческом напутствии ребят подчеркнул, что они вот-вот подойдут к студенчеству и сделают первые шаги вне родных пенат.

    - Не стоит смотреть на жизнь исключительно сквозь призму родительского кошелька, - отметил Нуриев. - Ставьте пред собой большие цели и планово подходите к их реализации. При этом, особенно юноши, избегайте мещанских задач, как-то приобретение машины или квартиры. Все это придет, если ваши мечты будут, скажем, о руководстве заводом. И потом человеку для успеха нужны не только и не столько знания, сколько ум.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: