Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вторичное жилье на втором плане

    Ветераны района, получающие субсидии в рамках программы «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941-1945 годов и членов их семей», начали отдавать предпочтение первичной недвижимости.

    Комфортабельная квартира в новом доме не может сравниться с самым выгодным предложением рынка вторичного жилья. Если еще в 2010 году число ветеранов, предпочитающих жилье на вторичном рынке, достигало 90 процентов от суммы выделенных сертификатов, то уже на следующий год намечена тенденция снижения таковых. Так, в прошедшем году данная сумма составила 20 процентов. По словам заведующей сектором учета жилья О. Кудакаевой, ветеранам выделяется субсидия из расчета 36 квадратных метров общей площади жилого помещения и средней рыночной стоимости жилья. На сегодняшний день она составляет 1 065 600 рублей. За три года действия программы 237 ветеранов района и члены их семей признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. Жилищные свидетельства получили 158 ветеранов: трое из них субсидии использовали на приобретении жилья по программе социальной ипотеки, 35 построили индивидуальные дома и 21 ветеран приобрел квартиры на рынке нового жилья.
    В 2013 году перед районом стоит задача ввода 8 тысяч квадратных метров нового жилья. Следует отметить, что государственные программы строительства не в последнюю очередь способствуют развитию строительной отрасли района. Руководством же района упор делается на качество освоения финансовых ресурсов - на строительство квартир улучшенной планировки, которые бы отвечали современным стандартам качества и действительно соответствовали требованиям людей, решивших улучшить свои жилищные условия.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: