Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Вы учитесь, мы вас подождем

    Для старшеклассников, решивших пойти по медицинской стезе, 2 февраля в Уруссинской центральной районной больнице был организован день открытых дверей.

    Встреча проходила в рамках фестиваля медицины «Ангелы в белых халатах». На мероприятие пришли выпускники Старокаразерикской, Ютазинской, Дым-Тамакской школ и Уруссинской гимназии. Главный врач УЦРБ Р. Фатыхов ознакомил ребят с факультетами Казанского государственного медицинского университета, с системой здравоохранения района и республики, ответил на вопросы собравшихся. «Если вы определились с выбором профессии и с поступлением в медицинский вуз, должны уяснить, что учиться будет нелегко, а для тех, кто привык учиться хорошо, будет тяжелей вдвойне. Но очень интересно. На таких факультетах, как лечебное дело, педиатрия и медико-профилактический, медицинские биофизика и биохимия - шестилетнее обучение, на стоматологическом и фармацевтическом факультетах - пятилетнее. Дальше идет интернатура, ординатура. На сегодняшний день в УЦРБ существуют вакансии педиатра, терапевта, окулиста, анестезиолога и других. Учитесь, овладевайте профессией и возвращайтесь специалистами в родной район. Условия работы и, что немаловажно, зарплата у нас неплохие. Тем более и руководство района оказывает всяческое содействие медикам: в приобретении, к примеру, более усовершенного оборудования, ремонтных работах, имеет место быть и помощь на договорных отношениях жильем молодых семей врачей и так далее. Словом, вы учитесь, мы вас подождем», - заключил свое выступление Ринат Габдуллович.

    Ребятам была представлена видеопрезентация старейшего в Казани анатомического театра, на здании которого написано на латыни «Это место, где смерть рада помочь жизни», Казанского государственного медицинского университета, в следующем году отмечающего свое 200-летие и, собственно самой УЦРБ. В заключение главврач ответил на вопросы учащихся. В их числе - и вопросы, связанные с ходатайством в вуз и прохождением в дальнейшем в районе практики. Данные вопросы, отметил Фатыхов, целесообразно решать при обсуждении индивидуально с каждым. В целом встреча прошла в познавательном, конструктивном ключе.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: