Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы выбирайте татарстанское!

    С ограничением ввоза импортной продукции, думается, меньше покупать не стали: с пустыми авоськами никто из магазинов не уходит. Разве что искушенные гурманы…

    Продолжается новый этап республиканской медиаакции «Выбирай наше - покупай татарстанское!». По мнению организаторов, данный проект поможет отдать предпочтение продукции отечественного производителя, поспособствует развитию на местах производств, которые смогут обрести уверенность в завтрашнем дне, долгосрочно работать на доверительных, взаимовыгодных отношениях между производителем и потребителем.

    Урожайность хлебных нив района по сравнению с предыдущими годами ниже не стала. В районе действуют мельницы, способные смолоть зерно мукой высшего или первого сортов. На одном из агропредприятий Дым-Тамакского сельского поселения действует цех по производству круп, способный ежегодно произвести до 300 тонн продукции. В данном поселении в скором будущем сдается в эксплуатацию аналогичный цех.

    В последние годы много внимание было уделено модернизации животноводческих помещений. Старания были не напрасными: отправляемое покупателю сырье уходит высшим сортом. Молоко с наших хозяйств и подворий теперь можно приобрести в магазинах и на рынке поселка Уруссу. А также мясо. Для желающих приобрести говядину или мясо птицы, вплоть до деликатесной индейки, также проблем нет. Разного рода птицу можно купить и живьем. А уж в поисках соленой и вяленой гусятины, утятины для праздничного стола не надо ездить в чужие края.

    Малые фермерские хозяйства, владельцы личных подсобных хозяйств не первый год занимаются и выращиванием капусты. Сегодня с их огородов и земельных участков можно выбрать любые кочаны. Предприниматели из Байряки-Тамакского сельского поселения, практикующие овощеводством, свою продукцию проверили в лаборатории. Результаты анализов подтвердили такую высокую экологичность выращенных ими помидоров и огурцов, что данные овощи смело можно использовать в детском рационе. Среди работников малых форм хозяйствования сегодня есть увлекающиеся выращиванием картофеля. Так, один из фермеров от реализации данного корнеплода на последней сельскохозяйственной ярмарке выручил 20 тысяч рублей. Стало быть, нечего зариться на импорт. У себя все есть!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: