Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Выпуск-2012: диалог с властью

    Ставшая традиционной встреча главы района с выпускниками-медалистами состоялась в понедельник в его рабочем кабинете.

    Встречу со вчерашними школьниками Рустем Нуриев начал со знакомства. Каждого обладателя медали за отличие в учебе, а их в этот день присутствовало девять, он подробно расспросил о планах на будущее. Его интересовало, в какие вузы будет поступать гордость и надежда района, каким специальностям будет обучаться, а также как и где планирует строить карьеру и жизнь в целом. Конечно же, руководство района хочет, чтобы молодые специалисты возвращались в родной район, а не стремились большим потоком в города-миллионники. «Хорошо жить и зарабатывать на достойную жизнь можно и в небольшом районе, - считает Рустем Мидхатович. - У нас есть для этого неплохие перспективы. Вскоре только гипсовому производству Апсалямовского комбината потребуется около сотни работников, заводу «Электросоединитель» - около пятидесяти. Не хватает, конечно, и управленческих кадров тому же муниципалитету. Так что не стремитесь в крупные города. Здесь, на родине, при большом желании и упорстве можно комфортно жить и добиваться успеха».
    Нуриев внимательно выслушал каждое пожелание и предложение в адрес муниципалитета, ответил на вопросы. Здесь будущие студенты проявили небывалую активность. Особенно молодежь волнуют вопросы о качестве образования, благоустройства поселка и района в целом, его популяризации и, конечно, организации досуга молодежи. Последнее живо беспокоит молодое поколение. Факт того, что молодежи негде собираться по вечерам, имеет место быть. Глава это признает, но повторения печальной истории закрывшегося бара в «Востоке» не нужно никому. «Безмерное и бесконтрольное употребление молодежью спиртного в подобных заведениях и, как следствие, рукоприкладство до добра не доведет. Я не думаю, что школьникам стоит развлекаться таким сомнительным способом», - заявил Нуриев. Но все же планы по созданию клуба, дискотеки для молодежи у руководства района имеются. Но пока ни один предприниматель не решается этим заняться - открыть клуб или кафе для молодежи. Ведь в районе нет как таковой культуры общественного питания и вряд ли содержать сие заведение будет экономически целесообразно. Проблема пока остается открытой, но руководство района, осознавая ее важность, будет искать пути ее решения.
    В завершение встречи Рустем Мидхатович поблагодарил медалистов за живую беседу. Глава уверен, что такой диалог - это и есть первая ступень на пути решения наболевших вопросов. Он пожелал ребятам успешного поступления в желаемый вуз и всяческих успехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: