Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Взамен на улыбку Ляйсан…

    Благотворительный марафон, прошедший в детском парке в пятницу вечером, собрал на лечение больного ребенка 13 800 рублей.

    История маленькой Ляйсан Юсуповой началась в день ее рождения. Она родилась с внутриутробной асфиксией (ее горло перетянула пуповина) с острой дыхательной недостаточностью она была срочно реанимирована в Ленигорскую детскую больницу, где на фоне лечения у нее сформировался постинкубационный ценоз трахеи (появились пролежни, трахея сузилась, и воздух перестал поступать в легкие). Ляйсан и ее маму перевели в ЛОР отделение Республиканской клинической больницы, где девочке установили трахеостому (трубочку, через которую она дышала), диагноз изменился на постинкубационный трахеоконцеляр. В ЛОР отделении родителям девочки предложили сделать операцию в Санкт-Петербурге по удалению трубки и вставить трансплантат трахеи. Юсуповы цеплялись за любую возможность, поэтому согласились на это предложение. Через Министерство здравоохранения Ляйсан была направлена в Питер и вроде бы успешно прооперирована. Но, в послеоперационном периоде трансплантат не прижился и отошел. Наступила асфиксия, то есть удушье, в результате которой кора головного мозга девочки умерла… Ей снова вставили трубку. Девочка осталась инвалидом. Она не может ни самостоятельно кушать, ни даже глотать.

    Сейчас четырехлетняя Ляйсан живет в Уруссу. Она нуждается в специальном питании, медикаментах, а самое главное ей нужен аппарат для отсасывания жидкости из легких. Самый примитивный такой аппарат стоит около 15-20 тысяч рублей…

    Благотворительный марафон собрал для девочки 13 800 рублей. Сумма, конечно, не большая, но так необходимая малышке. Жаль, что на участие в благотворительной акции откликнулись не все уруссинцы, но тот, кто не остался в стороне от чужого горя, будет вознагражден Всевышним за свою доброту…

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: