Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинские депутаты приняли бюджет на 2014 год

    В районном Доме культуры 19 декабря под руководством председателя районного совета, главы района Рустема Нуриева прошло XXXVII заседание II созыва районного совета.

    В работе заседания, помимо депутатов, приняли участие руководитель исполкома района и его заместители, руководители государственных силовых структур, председатели палат, начальники отделов, руководители промышленных и сельскохозяйственных предприятий района и другие. На повестке дня стояли шесть вопросов: о прогнозе социально-экономического развития Ютазинского муниципального района на 2014-2016 годы; о бюджете Ютазинского муниципального района на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов; о внесении изменений и дополнений в Программу социально-экономического развития Ютазинского муниципального района на 2011-2015 годы (докладчик - первый заместитель руководителя исполкома района Ренат Вадигуллин); о внесении изменений и дополнений в решение XXVI заседания II созыва Ютазинского районного совета № 59 от 20 декабря 2012 года «О бюджете Ютазинского муниципального района на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов» (председатель финансово-бюджетной палаты Салават Мухаметов); о внесении изменений и дополнений в Устав Ютазинского муниципального района (начальник юридического отдела районного совета Руслан Ракипов); о внесении изменений и дополнений в решение XXVI заседания II созыва Ютазинского районного совета № 63 от 20 декабря 2012 года «О схеме территориального планирования Ютазинского муниципального района» (начальник отдела архитектуры и градостроительства Равшан Хакимов).

    По первому вопросу выступил первый заместитель руководителя исполкома района Ренат Вадигуллин.

    - На основе прогноза социально-экономического развития района разрабатывается проект бюджета, а его показатели являются целевым ориентиром развития района на среднесрочную перспективу, - отметил он в своем выступлении. - Основной показатель, отражающий общеэкономическое развитие района является валовой территориальный продукт (ВТП). В этом году ВТП оценивается в размере 4 миллиардов 866 миллионов рублей. Основной же вклад в формирование валового территориального продукта по-прежнему будут вносить промышленные предприятия - Уруссинская ГРЭС, Уруссинский химический завод, «Электросоединитель», Апсалямовский комбинат строительных конструкций и материалов, «Волма-Абсалямово», Уруссинский электромеханический завод, «Бетон+», Уруссинское предприятие нерудных материалов. Вадигуллин также озвучил прогнозируемый рост заработной платы: если в уходящем году среднемесячная зарплата - более 18 тысяч рублей, то к 2016 году она должна вырасти до 20 тысяч рублей и более.

    Основная же мысль выступления председателя финансово-бюджетной палаты Салавата Мухаметова о бюджете района заключалась в том, что на новый год принят бездефицитный бюджет, и отчисления по налогам на доходы физических лиц составляют важную его часть.

    В заключение по всем вопросам депутаты приняли соответствующие решения.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: