Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинский народ славится своими мастерами в области сельского хозяйства

    Славные труды под трели жаворонков механизаторов, спешащие до восхода солнца на ферму доярки, знающие досконально свое дело специалисты, предвосхищающие экономическую политику сельского хозяйства и ведущие в верном направлении хозяйства руководители… Сельское хозяйство сегодня живет и развивается именно благодаря этим людям.

    Кому только не известен земледелец общества «АгроМир» Рамиль Касимов?! - человек, добившийся успехов не только в своем селе, но в пределах всего района. Осталось ли в Байряке хоть одно поле, к которому не прикасались его трудолюбивые руки?! На доверенном коллективом еще двенадцать лет назад тракторе Джон-Дир он в нынешнем году провел дискование 1416 гектаров земли, засеял сельскохозяйственными культурами 1385 гектара, удобрил на 1578 гектарах всходы. Пересев за руль самоходного опрыскивателя «Роса» Рамиль сейчас на засеянных самим же полях борется с вредителями.

    Животновод общества «Уныш» Резеда Ильина ведет уход за телятами, каждый из которых прибавляет за сутки 710 граммов веса. Не допускает животновод в своей группе и падежа. Добиваться таких результатов Резеде помогают любовь к работе, выполнение с честью своих обязанностей - такова оценка ее труда руководством общества.

    Механизатор фермерского хозяйства «Вафауллин» Ринат Гилязетдинов работает на родной земле около двух десятков лет. Обрабатывавшему в прошлые годы почву на тракторе «Нью-Холланд», а осенью засеявшему озимыми 300 гектаров опытному земледельцу трудовой коллектив доверил и весеннюю посевную кампанию. С начала сезона Ринат выполнил 1 145 эталонных гектара. Обрабатывающий в данное время оставленные под пар земли механизатор через считанные дни приступит к кормозаготовке на комбайне «Полесье».

    Доярка общества «Каракашлы» Резеда Нагимова уже восемь лет спешит к своим буренкам. Она без устали обслуживает полсотни коров. Произведя с октября прошлого года по нынешний апрель 754 центнера молока, доярка шагает в передних рядах передовиков общества.

    Реклама

    Многие годы вспахивающий и засевающий землю полевод фермерского хозяйства «Набиуллин» Раушан Шарафеев, находит, видимо, силу работать и жить на раскинувшихся среди красивой природы хлебных нивах. За какое только не берется дело ждущий каждую весну с нетерпением земледелец - за покрытие ли влаги, за закладку ли в объятия земли семени, за удобрение ли всходов - все выполняет основательно. В период недавно только отгремевших последним аккордом весенних полевых работ он выполнил 371 эталонных гектара.

    Животновод общества «Тан» Тагир Хамидуллин работает в сельскохозяйственной отрасли на протяжении уже тридцати четырех лет. Сегодня на его откорме находится 51 крупный рогатый скот. Трудолюбивый животновод, получающий с каждого из них 610 граммов суточных привесов, с начала года произвел 66 центнеров мяса.

    За тридцать пять лет работы в полеводческой отрасли механизатору общества имени Тукая Миннуру Зарипову каких только испытаний не пришлось пережить многими веснами и золотыми осенями?! Работающий семнадцатый год на тракторе Т-150К земледелец, проведя сев на 885 гектарах, выполнил 239 эталонных гектара. «Управляемый им трактор, кажется, не останавливается ни на мгновение. То он обрабатывает земли под пар, то участвует в кормозаготовке. Наше хозяйство развивается благодаря именно таким как он спорым работникам», - заключает с гордостью главный бухгалтер общества Муслима Саитова.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: