Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцам, задолжавшим коммунальщикам, установят заглушку на канализацию

    По данным единого расчетного центра, просроченная задолженность населения района за жилищно-коммунальные услуги на начало текущего года составила 6 миллионов 790 тысяч 431 рубль: по многоквартирным домам - 5 млн 707 тыс. 662 рубля и по частному сектору - 1млн 82 тыс. 769 рублей.

    В районе продолжается работа со злостными неплательщиками. На прошедшей неделе прошел комиссионный обход жильцов многоквартирных домов поселка Уруссу, которые не только не погашают имеющуюся задолженность, но и допускают ее рост. В списке должников многие годы значатся асоциальные, деградированные личности. У того же безработного уруссинца, подрабатывающего исключительно на выпивку с закуской, жилище в буквальном смысле полигон отходов. И такая антисанитария продолжается многие-многие годы. А ведь он проживает в пятиэтажном доме, сверху и снизу - соседи. Квартира за неуплату долгов обесточена, отрезана от теплоснабжения. Установи здесь заглушку на канализацию и получится, что называется, картина маслом. Что делать? Вопрос в очередной раз остается без ответа: члены комиссии лишь рукой разводят. Посещение других злостных неплательщиков также не увенчалось успехом. Двери никто не открывал. Если одних не было дома, то другие просто игнорировали комиссию, затаившись за дверным «глазком». Одна небезызвестная гражданка, к слову, практикующий в Уруссу юрист, задолжала коммунальщикам 282 тысячи рублей. Манипулировать буквой закона у нее пока получается. Кстати, счета-квитанции в одном из подъездов дома лежат на подоконнике: они не доходят до адресата, место проживания которого, судя по всему, - не дом и не улица, а что-то третье.

    Если недобросовестный потребитель коммунальных услуг не реагирует на уведомления и предупреждения управляющих организаций, взыскание долгов за ЖКУ может проходить в судебном порядке. Так, на начало года отдел судебных приставов исполнил 30 исков управляющих организаций района из 58 представленных. К слову, по 11 искам принято решение удерживать с заработной платы задолжавшего коммунальщикам жильца. Как вариант погашения долгов можно рассматривать и реструктуризацию, заключающейся в предоставлении возможности погашать долги постепенно, согласно графику. А такие методы, как отключение электроэнергии для привыкших обходить законы и постановления, зачастую мягки, бездейственны. Неплательщики легко решают проблему, нелегально подсоединившись к линии электроснабжения. В текущем году для борьбы с должниками коммунальных услуг руководство района приняло решение приобрести оборудование системы КИТ, представляющее собой заглушку на канализацию. Именно данная мера может поспособствовать взысканию с недобросовестных жильцов задолженности путем отключения одной из самых необходимых коммунальных услуг - водоотведения. Причем, для установки оборудования работникам жилищно-коммунального хозяйства не обязательно заходить в кварт

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: