Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Где моют автомашину ютазинцы?

    Вопрос, вынесенный в заголовок материала, вызвал живой интерес посетителей странички нашей газеты «ВКонтакте»: свои ответы прислали 168 человек.

    Собственно, им были представлены шесть вариантов ответа. Итак, поле «после наложения штрафа, предпочитаю мыть машину на автомойке» выбрали более 9,5 процентов респондентов, «на речке» - 8 процента, «где придется» моют 7,3 процентов опрошенных. Более двух процентов проголосовали за «не помню, когда мыл в последний раз», 30,7 процента принадлежит тем, у кого «вообще нет авто, просто интересно узнать результат» и, наконец, более 40 процентов опрошенных ответили: возле дома (во дворе).

    Вот и получается, что машины наш брат моет в неположенном месте. Между тем согласно правилам благоустройства, соблюдения чистоты и порядка на территории района этого делать нельзя. В частности, один из пунктов данных правил гласит: запрещается мойка, чистка транспортных средств за исключением специально отведенных мест. К слову, нарушители этих прописных истин, конечно, пойманные с поличным, приглашаются на заседания административной комиссии, действующей при исполкоме района. Здесь таковые могут быть привлечены к административному наказанию в виде наложения штрафа либо, на первый раз, отделаться вынесением предупреждения. В любом случае, идти на нарушение закона не стоит. Себе дороже. Впрочем, многие считают, что услуги автомоек - для «купцов и дворян» да еще для тех, о ком говорят: живет не по средствам.

    Главное, чтобы санитарно-эпидемиологическое благополучие населения не стало роскошью. Коль мы, люди, хотим благоприятную среду обитания, то и загрязнять ее не должны. Конечно, природа обладает самоочищающей способностью, но и у нее есть пределы. Словом, водоем - не место купания машин. Вернее, не водоемы - места купания машин.

    Кстати. Водителям запрещается участвовать в дорожном движении на транспортном средстве с загрязнениями, ограничивающими обзорность дороги, а также не позволяющими видеть информацию на регистрационном знаке с расстояния 40 метров и менее.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: