Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы активно поработали на Всероссийском субботнике

    Жители района активно участвуют в двухмесячнике по наведению на территории района чистоты, а на Всероссийский субботник они вышли в массовом порядке.

    Уборка территории района была начата еще до объявленного субботника. Организации и учреждения предварительно провели очистку улиц от скопившегося за зиму под снегом мусора, прошлогодней пожухлой травы и листвы, жильцы многоквартирных домов прибрались в своих дворах, то же самое сделали на прилегающих к домам территориях многие жители частного сектора. В частности, в пятницу на улице Луговой убиралось Уруссинское предприятие нерудных материалов, закрепленную за собой улицу Ленина чистили работники завода Электросоединитель, на улице Уруссинской трудились коллективы Таттелекома и Уруссинского электромеханического завода, на прилегающей территории работала сетевая компания. В этот день так же приводил в порядок свою территорию магазин «Зайди-ка». А в субботу уборка проводилась повсеместно. Люди самых различных профессий и рангов, взяв в руки лопаты, грабли, метла и кисти, чистили газоны, подметали тротуары, скребли грязь, красили бордюры, белили деревья, корчевали сорняки и мыли обелиски. А местное отделение политической партии «Единая Россия» традиционно подкрепило участников субботника пирожками и газированными напитками.

    В общей сложности за два дня было собрано и вывезено на полигон ТБО 212 кубометров твердых бытовых отходов, с частного сектора вывезено 145 кубометров мусора. Технику для уборки частного сектора предоставили ООО «Юлчы», ОАО «Электросоединитель», МУП «Теплосервис», АКСКиМ, УПНМ, ООО «ТАТ-РДС», ООО «Бетон плюс». По информации отдела инфраструктурного развития района в субботнике приняло участие 1345 работников предприятий и организаций, 965 работников общеобразовательных учреждений, 630 человек в сельских поселениях. В общей сложности на уборке территории района было занято 2940 человек и задействовано 28 единиц техники. Среди образовательных учреждений особую активность проявили коллективы Байрякинской и Абсалямовской школ. К сожалению, призыв убраться в своих дворах, поддержали жильцы лишь некоторых многоквартирных домов. В ТСЖ «Восток», имеющем на своем балансе 46 домов, хорошо поработали жильцы дома № 51а по улице Уруссинская, № 2 по улице Ленина, № 19 по улице поэта Сирина, № 40 и 42 по улице Пушкина, № 2 и 4 по переулку Строительный и № 3 по улице М. Джалиля. Из 67 домов Управляющей компании в наведении чистоты отличились жильцы дома № 9 по улице Пионерская. В ТСЖ «Маяк», обслуживающей 29 домов, ударно потрудились жители дома № 8 по улице Славянская, № 3а и 7 по улице Куйбышева, № 19 по улице Тукая.

    Полностью проигнорировали субботник владельцы аптеки и салона красоты «Медея». Эксплуатационная газовая служба, за которой был закреплен участок улицы Козина от административного здания до улицы Уруссинская, произвела уборку только прилегающей территории (кстати, безответственно отнеслась она к уборке и в прошлом году). Коллектив Уруссинской железнодорожной станции, за которой закреплены улица Жукова от железнодорожного переезда до вокзала, привокзальная площадь и сквер, также убрался только на прилегающей территории.

    Субботник завершился, но санитарно-экологический двухмесячник по очистке территорий населенных пунктов продолжается. Тем предприятиям и организациям, которые не навели чистоту и порядок на отведенных им территориях, предоставляется возможность их навести. А там, где уборка произведена, остается ее только поддерживать.

    Больше фото здесь

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: