Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы к новому году получили квартиры в новом доме

    Под занавес уходящего 2013 года сдан в эксплуатацию еще один объект: в Солнечном микрорайоне поселка Уруссу состоялось торжественное открытие 27-квартирного дома.

    На церемонии открытия собрались представители руководства района, застройщика и подрядной организации, руководители служб и отделов и, конечно же, счастливые новоселы, 16 из которых - ветераны Великой Отечественной войны. Как прозвучало на церемонии открытия, улица, на которой построен новый дом, названа в честь нашего земляка Фаниса Каримова - уроженца села Байларово, полковника милиции, погибшего при выполнении служебного долга в Республике Ингушетия, и в этом доме в его честь установлена памятная доска. Глава района Рустем Нуриев, поздравив собравшихся с радостным событием, отметил, что строительство объекта не далось просто, были свои трудности, которые, впрочем, удалось преодолеть.

    - Мы рады, что управились со строительством в оптимальные сроки, - отметил Нуриев в своем выступлении. - И в этом большая заслуга генподрядчика - общества с ограниченной ответственностью «Энергостройсервис», успевшего зарекомендовать себя и в нашем районе, а также руководителя исполкома района и его команды. На данной стороне поселка это самый большой объект. Со временем здесь будут построены и социальные объекты - детский сад, торговая точка, заасфальтированы дороги, зашумят в сквере некогда высаженные молодые деревца. Словом, проект из мечты потихоньку претворяется в жизнь и у микрорайона - хорошее будущее.

    На церемонии открытия благодарственным письмом главы района были поощрены директор ООО «Энергостройсервис» Александр Мальцев и заместитель директора данного общества Денис Колесов. И вот кульминационный момент! Под звук фанфар глава района вручил ключи от новеньких квартир новоселам. Ветераны же Великой Отечественной войны, в основном это вдовы погибших участников ВОВ, получили и небольшие подарки. Восьмидесятипятилетняя вдова участника Великой Отечественной войны Салима Галиева, к примеру, отныне будет проживать в квартире под номером четыре. Она выражает благодарность всем, кто предоставил ей такой подарок к Новому году. До этого она проживала в Малых Уруссу, в доме, лишенном всяких удобств. Еще одному новоселу - Лидии Самородовой 101 год: она также не нарадуется, что придется жить в комфортабельной квартире. Семидесятилетняя Евгения Алексеева ранее проживала в Подгорном, всю жизнь проработала на ферме, познала лишения военных лет, потеряла на войне мужа. Сегодняшний день, отмечает она, волнительный и приятный.

    Глава района Рустем Нуриев и руководитель исполкома района Андрей Подовалов перерезали символику торжества - алую ленту и собравшиеся прошли в квартиры, где смогли воочию убедиться - здесь действительно тепло и светло, стало быть, и жить будет радостно.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: