Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы в праздничной обстановке отметили День семьи, любви и верности

    В зале регистраций актов гражданского состояния, расположенном в районном доме культуры, в праздничной обстановке был отмечен День семьи, любви и верности.

    На организованное совместно отделом культуры и централизованной библиотекой мероприятие были приглашены вступившие только недавно в самостоятельную жизнь уруссинцы Рахматуллины, идущие с песней по жизни подгорновцы Исхаковы и подарившие жизнь пятерым детям Мугиновы, участвовавшая в республиканском конкурсе «Ничкэбил» творческая семья байрякинцев Салаховых и, наконец, живущие в любви и согласии на протяжении 55 лет, староуруссинские супруги Аминовы. Приветствуя их, ведущая Клара Галиева вкратце рассказала об истории праздника, впервые отмеченного в России в Год семьи шесть лет назад.

    День семьи, любви и верности появился благодаря жившим в XIII веке князю Петру и его жене Февроние. Они стали образцом супружеской верности, взаимной любви и семейного счастья еще при жизни. Их тела после смерти были положены в разных местах, но вскоре невообразимым образом очутились в одном гробу. И люди сочли это за чудо.

    Такие ценности, как семья, нежность, верность играют важную роль в любой период жизни. К сожалению, в последние годы они существенно упали в глазах молодого поколения. Относящимся к семейной жизни с безответственностью молодым можно в пример поставить Накию и Явдата Аминовых. Глава семьи с пятнадцати лет работал в родном колхозе. Полученное в годы службы в армии при подавлении мятежа в Венгрии тяжелое ранение не помешало ему стать передовым механизатором и почти полвека возглавлять бригаду. Его верная супруга Накия Заляевна в свою очередь являлась передовым пчеловодом района. И сейчас это дело, которому ветеран труда отдала сорок лет жизни, остается ее любимым занятием. Однако главным для семьи все же является воспитание достойных продолжателей своего рода. Жизненное кредо этой большой семьи - «Труд - лучшая форма отдыха». И воспитанные в этом духе дети сегодня надежная опора Явдата Идиятовича и Накии Заляевны. Они и на праздники сидели, утопая в любви сына, снохи, дочерей, зятьев, внуков, и подаренных ими охапок цветов. Семью Аминовых также поздравила начальник отдела загс Зульфия Фаррахова, вручив им специальную медаль «За любовь и верность», учрежденную организационным комитетом по проведению Дня семьи, любви и верности в Российской Федерации.

    Расположившись за накрытыми к чаю столами, украшенными скромными, но милыми символами праздника - ромашками, гости не только познакомили друг друга со своими семьями, но и приветствовали песнями. Приглашенных также поздравили с праздником сельские и районные артисты. Проведенные с гостями игры еще раз проверили семьи на единство, находчивость, дружбу. А на память о празднике виновникам торжества от местного отделения партии «Единая Россия» были вручены подарки.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: