Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ютазинцы воспели свою Родину

    Праздничным утром в День народного единства на площадь перед стадионом «Энергия» стягивались люди - взгляды и пожилых, и молодых были устремлены на сцену, в ожидании чего-то необычного, яркого. Роза ИСКАНДЕР Смех и радость детворы, готовящейся к своему выступлению - яркое свидетельство того, что жизнь во всех ее проявлениях прекрасна, когда...

    Праздничным утром в День народного единства на площадь перед стадионом «Энергия» стягивались люди - взгляды и пожилых, и молодых были устремлены на сцену, в ожидании чего-то необычного, яркого.

    Роза ИСКАНДЕР

    Смех и радость детворы, готовящейся к своему выступлению - яркое свидетельство того, что жизнь во всех ее проявлениях прекрасна, когда она сдобрена вот такими веселыми возгласами ребятни. Непревзойденный ансамбль танца «Ютазы йолдызлары» в полной мере продемонстрировал свое мастерство. Творческая интерпретация фольклора, выраженная в танцах народов постсоветского пространства, по другую сторону «рампы» вызвала дружное рукоплескание. Лезгинка, татарские, русские, белорусские танцы и танцы других народов были горячо приняты публикой. Народный сценический вокал гостей праздника, приехавших из города Октябрьского, - казачьего хора, звонким многоголосьем оповестил: радость жизни, чувство юмора и любовь никто не отменял.

    Принявший участие в мероприятии глава района Рустем Нуриев в своем выступлении перед собравшимися отметил:

    - В памяти многих из нас еще живы воспоминания, когда в основе этого осеннего праздника - Дня Октябрьской революции - были демонстрации трудящихся. Впоследствии, с развенчанием идеологии той эпохи, праздник был переименован в День согласия и примирения. Сегодня же мы отмечаем День народного единства. Думается, несмотря на непростую идеологическую подоплеку изначальной даты, сложно отрицать ее значение в истории страны и людей. Уруссу, район в целом - небольшая толика Татарстана и России - многонационального государства, который даже в самые тяжелые дни испытаний был далек от межконфессиональных конфликтов. Наоборот, единство и мирное сосуществование представителей многих и многих национальностей являли силу и мощь страны. В единстве и согласии - соль жизни, соль мира. И пусть ничто не сможет переубедить нас в обратном.

    В программе праздничного мероприятия также были спортивные состязания и подвижные игры для детей.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: