Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • «Ютазы йолдызлары» стояли на сцене рядом с главой республики

    Юные танцоры из Народного ансамбля танца «Ютазы йолдызлары» нашего района выступили среди 250 участников гала-концерта этнокультурного фестиваля «Наш дом-Татарстан», прошедшем в Казанском театре оперы и балета имени Мусы Джалиля.

    Программа фестиваля была приурочена к празднованию Дня народного единства. Наш ансамбль был отмечен на нем, как самый яркий детский коллектив и получил диплом лауреата. - Вы себе и представить не можете, какие эмоции и впечатления мы получили за эти два дня, - рассказывают участницы коллектива Айгуль Мухтаруллина и Влада Салихова. - Выступление на одной сцене с такими известными коллективами как Государственный ансамбль песни и танца республики, ансамбль танца «Казань» стало для нас самым незабываемым событием в творческой жизни. Этот фестиваль подарил нам не только много незабываемых впечатлений, но и новых друзей. Мы познакомились с коллективами из разных концов нашей прекрасной республики. Фестиваль, проведенный в День народного единства, действительно помог нам сплотиться». Ютазинские звездочки показали на фестивале танец «Земляничная поляна», рассказывающий как счастливые дети на родных просторах собирают лесные ягоды, в постановке своего руководителя, Заслуженного работника культуры Республики Татарстан Минзили Абдурахмановой. О наиболее памятных для ее воспитанниц моментах фестиваля рассказала и руководитель ансамбля:

    - На фестиваль мы попали после участия в зональном туре, где выступали среди коллективов из девяти районов и получили высокую оценку жюри. По приезде в Казань нам посчастливилось репетировать на одной сцене со знаменитыми ансамблями. Там же мы встретились с нашей выпускницей Илюзой Шафигуллиной, которая в настоящее время обучается в Елабужском училище культуры и танцует в ансамбле «Камские узоры». На самом концерте наши девочки в ярких желтых костюмах с корзинами ягод в руках вместе с ансамблем «Казань» вышли танцевать под песню о России Рузиля Гатина. А когда к моим воспитанницам на сцену поднялся сам Рустам Минниханов, они почти перестали дышать от захлестнувших чувств. Сколько эмоций, сколько радости было от того, что они стояли рядом с главой республики! Этого не передать словами, это нужно увидеть, прочувствовать. Стоять вместе с президентом было престижно не только для наших детей, но и для их родителей, для всего нашего района».

    Кстати:

    Реклама

    По словам Минниханова данный гала-концерт стал одним из ярких примеров продуктивного сотрудничества ассамблеи народов Татарстана, органов власти и этнокультурных объединений. «Сохранять и популяризировать межнациональную культуру - таковы приоритеты. Межрегиональный мир и согласие это высшая ценность и одно из главных достижений в республике», - подчеркнул он в своем выступлении на фестивале.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: