Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Борис Петров: Собственники предприятий должны тщательнее выбирать подрядчиков

    «Люди не знают чувства опасности, не понимают его», — посетовал руководитель Приволжского управления Ростехнадзора.

    Собственники предприятий должны тщательнее выбирать подрядчиков и нести ответственность за аварийные ситуации. Такое мнение высказал руководитель Приволжского управления Ростехнадзора Борис Петров, сообщает информагентство «Татар-информ».

     

    Глава управления дал интервью руководителю медиахолдинга «Татмедиа» Андрею Кузьмину и рассказал много интересного о промышленной безопасности, поделился мнением относительно того, как избежать ЧС на предприятиях и о крупной техногенной аварии в  «Нижнекамскнефтехиме».

     

    Говоря непосредственно о промбезопасности, Борис Петров заявил, что собственники предприятий также должны нести ответственность за аварии на заводах. Сейчас же ответственность несут технический директор и генеральный.

     

    Ремонтными работами на предприятиях должны заниматься только профессионалы, которые понимают всю ответственность за работы, которые проводят. Ни что не мешает руководителям и собственникам

    выдвигать определенные условия и требования для тех, кто приходит на работу.

     

    Порой происходит так, что «люди не знают чувства опасности, не понимают его», — посетовал собеседник Кузьмина и отметил, в вопросе промышленной безопасности упущений быть не может.

     

    В качестве примера он вспомнил случаи, когда на татарстанских предприятиях работали неподготовленные люди, что приводило к инцидентам и человеческим смертям.

     

    Фото: Рамиль Гали

     

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/06/15/654029/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: