Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Для соцобслуживания пожилых жителей сельских глубинок в Татарстане закупят 43 автомобиля

    За год социальные работники обслужили на дому 42 тыс. одиноких жителей республики в возрасте от 70 лет.

    Для социального обслуживания одиноких пожилых жителей сельских глубинок в новом году в Татарстане на федеральные средства будут закуплены 43 автомобиля. Об этом сегодня на коллегии Минтруда РТ в Казани сообщила глава ведомства Эльмира Зарипова.

    «В 2019 году нам предстоит кардинально решить проблему обеспечения качественными услугами на дому пожилых людей, проживающих на селе. На сегодняшний день в 40 процентах от общего числа населенных пунктов, которые расположены от 70 до 100 км от райцентров и где живут одинокие пожилые люди, нет социальных работников», – отметила спикер.

    Для решения проблемы в рамках национального проекта «Демография» в республике в текущем году будут созданы 43 дополнительные мобильные бригады. После их создания общее число мобильных бригад достигнет 88.

    Подомовые обходы всех граждан старше 70 лет социальные службы активно практиковали в 2018 году. За год социальные работники обошли почти 42 тыс. человек. В состав мобильных бригад помимо соцработников вошли специалисты организаций здравоохранения.

     Фото: tatarstan.ru

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/01/10/638707/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: