Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Экс-глава Лайшевского района: Туризм – это не культура и развлечения, это — деньги

    По мнению Михаила Афанасьева, точки притяжения туристов помогают развитию местной экономики.

    Мы рассматриваем туризм с точки зрения экономики. Это не культура и развлечения, это деньги. Такое мнение высказал экс-глава Лаишевского района Татарстана Михаил Афанасьев.

    На этой неделе Михаил Афанасьев покинул Лаишевский район и стал и.о. руководителя Зеленодольского района РТ. Он согласился дать интервью гендиректору медиахолдинга «Татмедиа» Андрею Кузьмину и рассказал, как развивался Лаишевский район республики в последние годы. Руководил он районом 9 лет.

    Вопросы касались социально-экономического развития района, борьбы с коррупцией, жилищной политики, достижений района. Особое внимание было уделено вопросу развития туристического направления.

     Михаил Афанасьев напомнил о том, что в районе работает Державинский маршрут, работают туристические точки в селах Егорьево, Сокуры и Лаишево.

    По словам бывшего руководителя Лайшевского района,  хорошо себя показал и маршрут в селе Никольское, а также маршрут в Атабаево, где туристам демонстрируют быт русского народа, кряшенской и татарской семьи. Об этом пишет "Татар-информ".

    Большой популярностью пользуется у приезжих деревня, специально возведенная для съемок сериала «Зулейха». У Семрука большое будущее, уверен Афанасьев. 

    Полное интервью с Михаилом Афанасьевым опубликовано на портале "События".

     

    Фото: Султан Исхаков

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/09/21/662949/

    Теги: туризм
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: