Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Татарстанцы смогут присоединиться к всероссийской переписи населения 2020 года по интернету

    Электронный переписной лист можно будет заполнить не только на себя, но и на членов своей семьи.

    Жители Татарстана смогут присоединиться к всероссийской переписи населения 2020 года по интернету. Об изменении метода сбора информации на брифинге в Кабинете Министров РТ сообщила руководитель Татарстанстата Наталья Гатауллина. Об этом сообщает ИА «Татар-информ».

    Электронный переписной лист можно будет заполнить не только на себя, но и на членов своей семьи.

    Наталья Гатауллина напомнила о том, что технология интернет-переписи была апробирована в 2018 году во время пробной переписи населения. И , по словам спикера, такой метод сбора информации вызвал интерес и одобрение жителей. 95% пользователей положительно оценили качество услуги.

    Интернет-перепись пройдет с 1 по 25 октября 2020 года. Как уточнила глава Татарстанстата, доступ к ней будет у тех, кто имеет стандартную учетную запись в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА).

    Любой житель страны сможет самостоятельно пройти интернет-перепись на портале госуслуг, выбрав категорию «Пройти перепись населения». Кроме того, пройти интернет-перепись можно будет и в МФЦ, где имеются гостевые компьютеры с доступом в интернет.

    «Вопросы онлайн-переписи такие же, как у переписчиков. Каждый участник интернет-переписи в качестве подтверждения прохождения переписи получит цифровой или QR-код. Подтверждение будет доведено до респондента любым удобным для него способом. Например, по электронной почте или по SMS. Когда придет переписчик, гражданину достаточно показать QR-код с экрана планшета, смартфона или назвать цифровой код», – подчеркнула она.

    Останется и традиционный способ заполнения листов. Заполнить их можно будет при обходе переписчиков или посещении стационарного участка.

    Всероссийская перепись населения пройдет на всей территории России в октябре 2020 года.

    Фото: архив/Михаил Захаров

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/11/05/667586/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: