Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В РТ на субботних сельхозярмарках пожилых людей будут угощать блинами и горячим чаем

    В Татарстане продолжается Декада пожилых граждан, приуроченная к Международному дню пожилых людей.

    Завтра в Республике Татарстан на сельскохозяйственных ярмарках в рамках Декады пожилых людей посетителей серебряного возраста угостят блинами и горячим чаем. Об этом сообщает информационное агентство «Татар-информ» со ссылкой на Министерство сельского хозяйства и продовольствия республики.  

     

    Замначальника отдела развития продовольственного рынка Минсельхозпрода РТ Анатолий Никитин отметил, что муниципальные районы, сельхозпроизводители, предприятия АПК учитывая Международный день пожилых людей, решили угостить пришедших на ярмарки представителей старшего поколения горячим чаем с блинами, пирожками и другой выпечкой. Спикер напомнил, что осенние ярмарки, стартовавшие 14 сентября, проходят в столице республики, Набережных Челнах и в поселках Октябрьский и Осиново Зеленодольского района.

    Для реализации на ярмарках, которые начинают работать с 6 часов утра, предприятия АПК и фермеры завозят ту продукцию, которую заказывают горожане. Для сбора заявок покупателей на торговых площадках имеются специальные ящики.

    В министерстве подчеркнули, что большим спросом у горожан пользуются картофель и овощи, мясо скота и птицы, молоко и молочная продукция, куриные яйца, сахарный песок, мука, зерно.

    «Помимо привычного ассортимента продовольственных товаров на ярмарках продаются также виноград, малина, клубника и другие свежие ягоды, шампиньоны, другая продукция, произведённая в фермерских хозяйствах», – уточнил представитель Минсельхозпрода РТ.

    По информации ведомства, в минувшую субботу на ярмарки в указанных городах и посёлках было завезено продукции для реализации по доступным ценам на общую сумму 72,5 млн рублей.

    Фото: архив/Рамиль Гали

    Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2019/10/04/664409/

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: