Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • 59 лет на благо республики

    В Казани прошла «Встречай нас, третий трудовой!»

    6 июля для многих поколений движения студенческих отрядов – это памятная дата, так как через школу студенческих трудовых отрядов в Республике Татарстан за 59 лет существования движения прошли более 600 тыс. человек. 
    6 июля 1963 года 200 студентов Казанского инженерно-строительного института отправились на освоение целинных земель в Есильский район Целиноградской области Казахстана. Молодые люди приняли участие в строительстве трех совхозов: «Дальний», совхоза им. В. Маяковского и «37 лет Октября». Построенная стройотрядами улица в совхозе «37 лет Октября» решением исполкома сельсовета была названа в честь её создателей Казанской.
    В день 59-летней годовщины старта движения студенческих отрядов Республики Татарстан прошла встреча поколений «Встречай нас, третий трудовой». Участниками мероприятия стали современные бойцы студенческих отрядов, партнеры и ветераны движения.
    С приветственным словом к участникам обратилась заместитель министра по делам молодежи Республики Татарстан Софья Мустафина: «Следующий год – это крайне важный, юбилейный год для студенческих трудовых отрядов. Один из главных вопросов сегодняшней встречи – это установка памятника и я очень надеюсь, что мы сможем прийти к общему решению, поскорее запустить конкурс эскизов и к юбилею у студенческих отрядов появится своя композиция. Очень приятно сегодня видеть лица ветеранов, радостно, что спустя годы вы в строю, поддерживаете и наставляете молодое поколение. Именно благодаря труду мы никогда не стареем. Труд – это жизнь!».
    Также в рамках мероприятия Ксения Юрченко, руководитель отдела организации мероприятий и проектов Центрального Штаба МООО «Российские Студенческие Отряды» подчеркнула важность и популяризацию памятников, посвященные студенческим отрядам. Установка памятника в Казани планируется в рамках празднования 60-летнего юбилея движения студотрядов в РТ в 2023 году. 
    «Студенческие годы остаются в памяти на всю жизнь. И видя вас здесь я в очередной раз в этом убеждаюсь. Установка памятника – это память на года, на десятилетия. И я абсолютно уверен, что когда обсуждение проходит в таком теплом формате, обязательно будет принято важное решение» – отметил заместитель министра культуры Республики Татарстан Дамир Натфуллин. 

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: