Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • АО «Транснефть – Прикамье» завершило техперевооружение шести оперативных систем измерения количества и показателей качества нефтепродуктов

    АО «Транснефть – Прикамье» завершило техническое перевооружение оперативных систем измерения количества и показателей качества нефтепродуктов (ОСИКНП) на продуктоперекачивающих станциях в Республике Татарстан и Чувашии.

     

    Специалисты смонтировали блоки измерений показателей качества нефти, ультразвуковые преобразователи расхода, пробозаборные устройства, системы обработки информации. Выполнен монтаж узлов подключения передвижных поверочных установок, датчиков давления и температуры.
    Комплексы позволяют в режиме реального времени производить измерение объема, температуры, плотности и массы нефтепродуктов, транспортируемых по магистральным нефтепродуктопроводам (МНПП) Альметьевск – Нижний Новгород, Набережные Челны – Альметьевск и Субханкулово – Альметьевск. Кроме того, ОСИКНП участвуют в контроле герметичности нефтепродуктопроводов в составе системы обнаружения утечек.
    Показания ОСИКНП используются для внутреннего контроля и автоматически передаются в Единую систему диспетчерского управления для формирования оперативного баланса дизельного топлива. Системы позволяют производить регистрацию и хранение результатов измерений, формировать отчетные документы за заданный промежуток времени, а также использовать данные для проведения оперативной инвентаризации наличия нефтепродуктов в системе МНПП.

    Реклама

     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: