Международный турнир молодых поваров в Казани
С 14 по 16 мая 2025 года в Казани состоится международный турнир молодых поваров Young Chefs International.
Мероприятие пройдет на площадке МВЦ «Kazan Expo» в рамках культурной программы KazanForum. Уникальность события заключается в том, что гости форума смогут не только наблюдать за соревнованием, но и попробовать блюда, приготовленные финалистами.
Участники и формат турнира
В этом году в турнире примут участие более 100 молодых поваров в возрасте до 25 лет из разных стран, включая Малайзию, Марокко, Сенегал, Тунис, Турцию, а также регионы России. Каждый участник вместе с наставником — шеф-поваром известного ресторана — приготовит сет из трех блюд, используя только локальные продукты своей страны. Финальные работы будут представлены международному жюри, в состав которого войдут опытные шеф-повара и руководители ресторанных ассоциаций. Напомним, что в 2024 году Гран-при турнира завоевал повар из Марокко Уадиду Ридуан.
Инновационный подход
По словам руководителя дирекции турнира Михаила Шарипова, мероприятие проходит в уникальном формате. Впервые в мире блюда, приготовленные финалистами, будут адаптированы для продажи гостям. «На других соревнованиях дегустация доступна только судьям. У нас же рестораны совместно с молодыми поварами предложат гостям попробовать турнирные блюда в специальных бенто-боксах, включающих закуску, горячее, десерт и напиток», — отметил Шарипов.
Гастрономическая инициатива
В рамках турнира участники международной судейской коллегии планируют подписать Меморандум о принципах сохранения и развития гастрономии в сельских поселениях. Этот документ направлен на решение проблемы оттока талантов из малых городов и сел.
Для участия в KazanForum необходимо зарегистрироваться на официальном сайте мероприятия. Организатором выступает Фонд Росконгресс.
Фото: © Салават Камалетдинов / «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев