Татарстан вошел в число лучших регионов по мясопроизводству, заняв 10-е место в соответствующем рейтинге
С января по сентябрь 2024 года республика произвела 340,9 тысячи тонн мяса, сообщает портал Vetandlife.
Лидером в этом списке стала Белгородская область с объемом производства 1,38 миллиона тонн, на втором месте оказалась Курская область с 514,9 тысячи тонн, а замкнула тройку Брянская область, произведя 508,5 тысячи тонн.
В пятерку лучших регионов также вошли Воронежская область (500,8 тыс. т) и Тамбовская область (481,5 тыс. т).
Шестое по девятое места в рейтинге заняли Ставропольский край (404,5 тыс. т), Краснодарский край (399,3 тыс. т), Пензенская область (347,3 тыс. т) и Мордовия (340,9 тыс. т).
Ранее Министерство сельского хозяйства России сообщало о росте производства мяса и мясных продуктов в стране. В период с января по ноябрь 2024 года объем скота и птицы на убой в сельхозорганизациях составил 12,5 миллиона тонн, что на 3,8% больше, чем в аналогичный период 2023 года.
https://www.tatar-inform.ru/news/tatarstan-popal-v-top-10-regionov-po-proizvodstvu-myasa-5968627
Фото: © Владимир Васильев / «Татар-информ»
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев