Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Ураган накрыл несколько районов Татарстана. Считаем потери в фоторепортаже

    Шторм пришел в Лениногорский, Дрожжановский, Альметьевский и Нурлатский районы республики. На сегодня сложный прогноз погоды сохраняется – тепло и ветрено, порывы могут достигнуть 22 м/с. А пока – фоторепортаж.

    До Казани обещанный шторм накануне не добрался, но пролетел над районами Татарстана. Вместе с МЧС РТ рассказываем, где срывало крыши, и что теперь придется ремонтировать частникам и властям.

    В Лениногорском районе республики порывом ветра сдуло кровлю с Урмышлинской общеобразовательной школы на улице Центральной, 5 – собственно, в Урмышле. Из 1000 квадратных метров кровли 200 сдуло. Восстановлением будет заниматься исполком района.

    В Дрожжановском районе – в селе Городище, снесло крыши у нескольких жилых домов и сарая. На улице Ленина без кровли остались два дома - на площади 18 квадратных метров и 34 квадратных метра, на Клары Цеткин – потерли 16 квадратных метров крыши. В результате инцидентов никто не пострадал. А заниматься восстановлением домов будут владельцы.

    «По данным ФГБУ «УГМС Республики Татарстан» днем на метеостанции в селе Старое Дрожжаное отмечалось усиления ветра до 15 м/с. Организовано информационное взаимодействие с ФГБУ «УГМС Республики Татарстан», главами сельских поселений Дрожжановского МР, РЭС Дрожжановского МР, ОАО «Сетевая компания», - добавили в ГУ МЧС России по РТ.

    В Бугульме сорванная порывом ветра кровля накрыла BMW X5. Деревянная конструкция площадью два на два квадратных метра спикировала на крышу иномарки. Сорвало кровлю с жилого пятиэтажного дома 1985 года постройки.

    «Затопления нет, ремонтные работы будут проводиться 25 июня», - отметили в управлении.

    В Нурлате ураган повредил крышу склада на улице Советской. Здесь кровля слетела на площади в 50 квадратных метров. Вместе с обрешеткой частично пострадали два частных легковых автомобиля – ВАЗ-2110 и Daewoo Nexia. Ущерб пока не оценен. По всей видимости, к ремонту приступят 25 июня.

    Наконец, в Альметьевске в результате ураганного ветра и проливных дождей повреждены сразу несколько объектов. Крышу потеряли гараж на Бегашева, 4а, здание конноспортивной школы – на площади 200 квадратных метров, а также жилая пятиэтажка – улетели 150 квадратных метров покрытия, и автосервис – здесь снесло всю кровлю на площади 300 квадратных метров. Для устранения последствий урагана привлекались почти три десятка человек.

    На вторник, 25 июня сохраняется прогноз со шквалистым ветром. В Гидрометцентре РТ полагают, порывы ветра могут достигнуть от 17 до 22 метров в секунду. Ночью температура воздуха упадет до 12-17 градусов. А днем воздух прогреется до 25 градусов при минимальной отметке в 20 градусов.

    Фотографии: ГУ МЧС России по РТ

    https://kazanreporter.ru

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: