Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • В Татарстане 17 школ для детей с ограниченными возможностями здоровья получат федеральную поддержку

    В республике работает 53 специализированные образовательные организации для детей с ОВЗ.

    В 2018 году Татарстан стал одним из субъектов-победителей на предоставление субсидий для поддержки образования детей с ограниченными возможностями здоровья по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Будет поддержано 17 школ республики, сообщили в Минобрнауки РТ. 

    «Большое внимание уделяется развитию и укреплению материально-технической базы со стороны Министерства просвещения РФ, – отметили в министерстве. – В республике современная сеть из 53 специализированных образовательных организаций – это школы для детей с нарушениями слуха, зрения, речи, опорно-двигательного аппарата, задержкой психического развития и интеллектуальными нарушениями». 

    В Татарстане работает 183 школы, реализующие модель инклюзивного образования, в том числе учебные организации, в которых действуют программы для детей с аутизмом. 

    Кроме того, в 50 детских садах есть группы для детей с ограниченными возможностями здоровья, в 442 – открыты группы компенсирующей направленности. «Создание дополнительных групп в дошкольных образовательных учреждениях будет осуществляться по мере возможности и в соответствии с запросами родителей», – заявили в ведомстве. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: