Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Все железнодорожные вокзалы в Татарстане намерены обеспечить информированием на татарском языке

    В республике из 24 только на трех вокзалах имеется информирование на татарском языке, отметил Василь Шайхразиев.

    В Татарстане все железнодорожные вокзалы намерены обеспечить информированием пассажиров на татарском языке. Об этом сообщил сегодня заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев на заседании Совета по реализации законодательства о языках РТ при Кабмине РТ.

    «Железнодорожные вокзалы, автовокзалы, остановочные пункты тоже должны работать на двух государственных языках Татарстана. У нас есть небольшие проблемы по железнодорожным вокзалам: из 24 только на трех имеется навигация на татарском языке. Минтранс РТ держит этот вопрос на контроле. Договоренность есть, главное – этот вопрос полностью решить», – сказал вице-премьер.

    Шайхразиев также отметил, что за четвертый квартал 2018 года на автомобильных дорогах республики было установлено 5122 дорожных указателя, из них 4177 – на двух государственных языках, что составляет 82%. При этом он заметил, что, например, в Елабужском районе этот показатель составляет 12%, в Спасском – 9%.

    «Необходимо, чтобы 100% информационных указателей на автодорогах были оформлены на двух государственных языках», – резюмировал заместитель Премьер-министра РТ. 

     https://www.tatar-inform.ru/news

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: