«Бояться абсолютно нечего». Эксперт Пироговского Университета развеял мифы о ГМО
Титр: Константин Павлович Меркель, ассистент факультета биохимии и молекулярной биологии Института фармацевтики и медицинской химии Пироговского Университета
«Как биолог, я не считаю, что генетически модифицированные продукты могут представлять опасность для людей. В отличие от случайных мутаций, генная инженерия направлена на осознанные и продуманные изменения в геноме определённых организмов».
🎃 «Кроме того, многие из тех продуктов, которые мы используем ежедневно (например, злаки) также являются генетически модифицированными. В течение многих лет агрономы применяют колхицин для создания полиплоидных форм культурных растений, которые значительно превышают урожайности по сравнению с их дикими предками. Поэтому, уверяю вас, нечего бояться».
🎃 «С учётом всего вышеперечисленного, я вижу перспективы для использования таких продуктов как в нашей стране, так и на международном уровне. Без полиплоидных растений человечество вряд ли смогло бы решить проблему голода, который продолжается в многих регионах мира».
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев