Ютазинская новь

Ютазинский район

Рус Тат
Здравоохранение

Что такое варикоз и как его лечить рассказывает уфимский врач-флеболог

Сегодня уже не делают страшные операции под наркозом, чтобы удалить поражённые варикозом вены. Их удаляют легко и быстро. О болезни и методах лечения рассказал уфимский флеболог, хирург Азат Хафизов.



❗Варикоз это не только дефект внешности
Чаще всего варикозом страдают женщины. В первую очередь их беспокоит внешний вид ног с сосудистыми звёздочками и выпирающими венами. Однако это ещё и боли в ногах, отёки, а также страшные последствия для здоровья в будущем.

❗Кто может заболеть варикозом?
Варикоз может передаваться по наследству. Но правильнее сказать, что передаются особенности строения сосудов. Поэтому у близких родственников возникает одинаковая проблема. Все, кто по работе проводят много времени на ногах, также рискуют получить варикозную болезнь.

Ещё одним провокатором варикоза становится состояние беременности и последующие роды.

Единственным эффективным способом профилактики варикоза у представителей группы риска может быть компрессионное бельё.

Удаляют вены теперь по-другому
Раньше поражённые вены удаляли под общим наркозом. Вену иссякали хирургическим способом и удаляли через разрезы. После этого человек должен был восстанавливаться неделями.

Сейчас не делают разрезов, манипуляции проводит под местным обезболиванием. Вены удаляют с помощью лазера или радиоволн. Пациент практически сразу готов к обычной жизни.

❗А если вены не удалять?
Если поражены магистральные вены, они расширены, то могут наступить серьёзные последствия. Во-первых, это тромбы. Из-за них нарушается кровообращение в ногах. Сам тромб может оторваться от стенки сосуда и перекрыть кровообращение в лёгочной артерии, что угрожает жизни. Также со временем возникают трофические язвы.

А вы сталкивались с этой проблемой? Как боролись с ней? Делали ли операцию по старым или современным методикам?
Источник:https://zen.yandex.ru/

Реклама

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев