Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Диетолог назвала чак-чак самой вредной сладостью

    Какие сладости самые вредные? Такой вопрос специалисту задали журналисты АиФ. Диетолог Людмила Зотова ответила следующее:

    Можно пользоваться общей формулой: чем сложнее состав сладости, тем она вреднее. Самые вредные жаренные во фритюре сладости (пончики, чак-чак, хворост), где высокое количество простых сахаров сочетается с трансжирами. На втором месте — дрожжевые десерты из теста. На третьем — шоколадные батончики, торты с большим количеством крема. С точки зрения микробиологии опасны все белковые (где используются сырые белки или яйца до конца не пропекаются) и молочные десерты. Самые безвредные по всем параметрам — мармелад, пастила, зефир (на агар-агаре, а не на химических желеобразователях) и горький шоколад. И вообще, моносладость (плитка шоколада, варенье, мёд) всегда лучше, чем сложносочинённый десерт с составом ингредиентов из 25 строк.

    https://www.tatpressa.ru/headlines/27042.html

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: