Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Феи в белых халатах

    Настроение и здоровье пациента напрямую зависит от профессионализма и доброго отношения к своей работе медсестер. Конечно, не нужно ждать особой даты, чтобы выразить благодарность «феям в белых халатах», но тем нее такой день существует. На минувшей неделе, 12 мая, отмечался Международный день медицинской сестры. 

    - Главные качества, которыми должны обладать медицинские сестры – это, конечно же, любовь к своей профессии, уважительное отношение к пациенту и коллегам, стремление помогать, вежливость, душевность, терпение, доброта, высокий уровень профессионализма. Наши медсестры обладают всеми этими качествами и являются гордостью Уруссинской ЦРБ. От души поздравляю вас с праздником, -  похвалила коллег заведующая поликлиники Уруссинской ЦРБ Надежда Михайловна Малыгина.

    В Уруссинской центральной районной больнице трудятся ответственные, терпеливые, добрые и улыбчивые медсестрички. Есть в нашей больнице и такие, опыт и мастерство которых является примером и образцом сестринского дела для молодого поколения. Именно об этих медсестрах, преданных всей душой своей профессии, мы и хотим рассказать на страницах газеты.
    Гольсиря Багаува и Зульфия Фаррахова работают в Уруссинской поликлинике почти сорок лет, имеют высшую сестринскую категорию.

    В чем секрет их профессионализма, какие качества помогают в сестринском деле - об этом я узнала, поговорив с ними. Медсестры скромничали и волновались, но все же рассказали о себе и ответили на вопросы. 

    Реклама

    Гольсиру Мансуровну ценят и уважают в поликлинике за отзывчивость, умение найти подход к больным. Старшая медсестра Наталья Насырова характеризует ее как старательную, дисциплинированную, внимательную к пациентам. Дважды руководство отметило ее почетными грамотами ЦРБ. Старший сын Гольсиры пошел по стопам матери, работает фельдшером в Уфе, чем она очень гордится. И семья у нее прекрасная – любящий муж, трое уже взрослых детей, шестеро внуков. 
    - В детстве я мечтала стать врачом и лечить своих родителей. Нравился запах больницы, медсестры в белых халатах, хотелось стать похожей на них. И вот мечта сбылась. Окончив Чистопольское медицинское училище, по распределению попала в Уруссинскую поликлинику, где более тридцати лет проработала медсестрой процедурного кабинета, два года назад перешла в кабинет диспансеризации. Очень люблю свою работу, всегда с состраданием отношусь к пациентам. И коллектив у нас в поликлинике отличный, - рассказала Гольсиря Мансуровна.
    Медицинская сестра перевязочного кабинета Зульфия Фаррахова пользуется огромным уважением среди посетителей и медицинского персонала ЦРБ. 
    Зульфия-апа очень хорошая и приветливая, пациенты любят ее за деликатность, терпение, умение приободрить и успокоить добрым словом.  За успехи в работе была награждена медалью к 30-летию района. 
    - Зульфия Галимовна - очень ответственный, грамотный специалист. С ней можно и в огонь, и в воду. Она настоящий друг - всегда поддержит, поможет и подставит плечо в трудной ситуации. В своей работе разбирается исключительно, - поделился впечатлениями врач-хирург Георгий Кошелев.
    Фаррахова живет в деревне Ястугай и каждый день, на протяжении многих лет приезжает на любимую работу в Уруссинскую поликлинику. Судьба распорядилась так, что после окончания Бугульминского медицинского училища по распределению она была направлена работать в наш район. Свой профессиональный путь начала с Ястугайского фельдшерского пункта, потом работала в роддоме, и вот уже много лет, по сей день, трудится медсестрой перевязочного кабинета Уруссинской ЦРБ.

    - Я очень люблю свою работу, ведь помогать людям - мое жизненное призвание. Большое моральное удовлетворение я получаю, принося пользу пациентам. По моему мнению, лучше быть хорошей медсестрой, нежели плохим врачом. Очень благодарна коллегам и руководителям больницы за доверие и благоприятную обстановку в коллективе. Хочу пожелать молодому поколению любить свою профессию и с добром относиться к окружающим. Кроме работы, для меня большое значение имеет семья. Мечтаю увидеть, как мои внуки и внучки женятся и выйдут замуж, порадуют меня правнуками, - рассказала Зульфия Галимовна.

    #историявлицах

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: