Гастроэнтеролог Екатерина Кашух поделилась полезными свойствами какао
Она отметила, что данный продукт богат флавоноидами, которые помогают регулировать артериальное давление и улучшают кровообращение как в сердце, так и в головном мозге.
В интервью изданию «Известия» 12 декабря Кашух рассказала о том, как правильно употреблять какао для получения максимальной пользы.
По её словам, несмотря на его преимущества, важно пить какао в умеренных количествах, так как в нем содержится кофеин, хотя и в меньших дозах, чем в кофе. Чрезмерное потребление может привести к повышению давления, учащению пульса и проблемам со сном. Также следует помнить, что на каждые 100 г порошка приходится около 15 г жиров, поэтому добавление сахара и молока увеличит калорийность напитка.
Специалист считает, что все виды какао в основном одинаково полезны, их главные различия заключаются в вкусе. Можно смело наслаждаться несколькими чашками в день, добавляя порошок в различные блюда, но растворять его стоит в теплой жидкости. Кашух предостерегла, что людям с чувствительностью к жирной пище или весом стоит готовить напиток на воде и без сахара.
https://iz.ru/1802798/2024-12-12/vrac-rasskazala-o-poleznyh-svoistvah-kakao
Фото: Global Look Press/IMAGO/imageBROKER/Oleksandr Latk
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев