Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Главный эпидемиолог Татарстана Дмитрий Лопушов рассказал об особенностях вакцинации беременных от Covid-19

    Женщинам, которые вынашивают ребенка, можно привиться от коронавируса. Когда и каким препаратом — в специальном прямом эфире рассказал главный эпидемиолог, специалист по иммунопрофилактике Минздрава Татарстана Дмитрий Лопушов.

     

    Специалист объяснил, что женщины могут привиться препаратом «Спутник V» с двадцать второй недели беременности. Также они должны очень серьезно отнестись к соблюдению антиковидных мер: носить маски, не посещать массовые мероприятия и места большого скопления людей. Также
    Дмитрий Лопушов  посоветовал вакцинировать окружение беременной, ведь семья и друзья могут стать переносчиками инфекций и заразить беременную женщину.

    Реклама

    «Беременные являются группой риска по тяжелому течению заболевания. Если беременная женщина заболевает, нарушается кровоснабжение плода и свертываемость крови. Эти последствия могут привести к летальным исходам», — пояснил эпидемиолог.

    Дмитрий Лопушов также добавил, что в Татарстане есть и женщины, которые вакцинировались от инфекции, а после забеременели и родили здоровых детей.
     Такой же опыт и с мужчинами, которые зачали малыша после прививки. Таким образом, эпидемиолог в очередной раз опроверг, что вакцинация от Covid-19 влияет на репродуктивные функции человека.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: