Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Импорт пальмового масла и заболеваемость раком в России

    Некоторые эксперты в России связывают развитие рака с употреблением глицидиловых эфиров, которые содержатся в пальмовом масле. По мнению первого заместителя директора Научно-образовательного центра прикладной медицины и пищевой безопасности при МГУ им. М.В. Ломоносова Дмитрий Еделев они являются причиной 37% случаев онкозаболеваний в России:

    Институт рака Всемирной организации здравоохранения экспериментальным путем установил, что 37%, то есть каждый третий рак, который возникает у человека, потребляющего такие продукты, связан с глицидолом. Если мы завтра приведем в порядок нашу страну -- откажемся от высоких концентраций глицидиловых эфиров и глицидола, то у нас заболеваемость раком может упасть на треть.


    При этом, около 83% пальмового масла содержит глицидиловые эфиры в количестве, значительно превышающем норматив, установленный Европейским Регламентом по безопасности пищевой продукции, отмечается в материале.

    По словам Еделева, глицидол оказывает канцерогенное действие на органы желудочно-кишечного тракта, печень, кожу, молочные железы, половые органы, щитовидную железу, почки и легкие.
    Помимо этого, глицидол является одной из причин рождения детей с генетическими заболеваниями, добавил эксперт.


    При этом нужно отметить, что в России по данным Росстата действительно растет уровень заболеваемости населения раком, болезни от которой до сих пор нет 100% гарантии излечения:

     

    Она выросла в два раза с 1990 года. Рост несколько замедлился в последние годы, что связано с нацпроектами, которые часто уменьшают статистику на бумаге, а не в реальности.

    За это же время очень значительно вырос импорт пальмового масла в страну:

     

    При этом значительно превысив уровень безопасного потребления в граммах на человека:

     

    Достигнув 7,2 килограммов в год на человека. Именно столько этого продукта потребляют россияне от младенцев до стариков в виде конфет, сыра, сливок, масла, мороженного, майонеза и прочего. Т.е. везде, где производители заменяют им привычный молочный жир.

    По данным за первое полугодие 2019 года импорт пальмового масла в Россию продолжает расти, превысив рекордный уровень прошлого года на 5,1%.

    Напомню еще раз: пальмовое масло это не только вред здоровью россиян. Это еще и массовая безработица на селе, где из-за обилия молочных суррогатов стало не выгодно заниматься животноводством и производить натуральное молоко. Т.е. двойной вред стране: медицинский и экономический.

    Но власть в России продолжает свою безумную политику по наращиванию импорта пальмового масла, заключая новые контракты на его поставку. Причем делают это на самом высоком уровне с участием Путина:

     

    В то самое время, как, например, на Украине, приняты законы, запрещающие использование пальмового масла в пищевой промышленности. 

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: