Ютазинская новь
  • Рус Тат
  • Какими же болезнями сердца и сосудов чаще всего страдают жители Республики Татарстан?

    Об этом рассказал главный внештатный кардиолог Приволжского федерального округа Альберт Галявич на пресс-конференции в ИА «Татар-информ»

     

    Реклама

    Кардиологические заболевания, которыми чаще всего страдают наши земляки,  назвал 
    «Номер один — высокое артериальное давление — гипертоническая болезнь, примерно 1/3 населения имеет высокое давление, часть из них об этом не знает», — отметил доктор- спикер.
    По словам главного внештатного кардиолога, в РТ около трехсот  тысяч человек стоят на учете по месту җительства  как больные гипертонией, да еще семьсот тысяч людей  об этом и  не знают пока. Как проинформировал Альберт Галявич, что это число вырастет из-за Covid-19.
    « Патология номер 2 — это  стенокардия, то есть это боль в грудной клетке при нагрузке, которая может вылиться в инфаркт миокарда», — добавил врач.
    И 3-я группа больных по распространенности заболевания — это те, которые с острыми состояниями: инфаркт миокарда, мозговой инсульт. По данным кардиолога, за 1 год госпитализируются примерно 15 тыс. человек с острой болью в грудной клетке, столько же пациентов обращаются в больницу с инсультом. Как отмечает 
    директор НИЦ эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург, кардиобольных надо в первую очередь вакцинировать. Потому что, если они заразятся, они в первой группе риска. Диабетики, кардиобольные — их надо в первую очередь вакцинировать. К кардиологу идти не надо, а надо сразу идти вакцинироваться.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: