Какую диету можно считать наиболее рискованной?
Почему важно не отказываться от определённых продуктов, таких как сахар?
На эти и другие вопросы ответила гастроэнтеролог-нутрициолог Ксения Майорова в интервью для «Татар-информ».
Рекомендация № 1: Максимум полтора килограмма в неделю Для безопасного похудения необходимо придерживаться постепенного подхода. Оптимально терять от 500 граммов до 1,5 килограммов за неделю.
Рекомендация № 2: Показать на собственном примере, что можно и нужно есть С медицинской точки зрения, диеты — это не лучший выбор. К ним следует обращаться только в случае наличия проблем со здоровьем. Правильные пищевые привычки лучше формировать с детства, учитывая наследственность.
Рекомендация № 3: Интуитивное питание — это хорошо, но важно делать это правильно Интуитивное питание подходит тем, кто хорошо осознает потребности своего организма. Если человек тянется к определённой пище, это может сигнализировать о нехватке витаминов.
Рекомендация № 4: Голодание не приведёт к положительному результату Многие ошибочно трактуют интервальное голодание. Чрезмерные голодания воспринимаются организмом как нехватка энергии.
Рекомендация № 5: Нельзя просто так исключать глюкозу Врач подчеркнула, что опасно отказаться от всех продуктов без разбора. В организме должны быть и белки, и жиры, и углеводы.
Рекомендация № 6: Избегайте ночного перекуса Ночные приёмы пищи могут нарушить метаболизм.
Рекомендация № 7: Найдите любимый спорт и контролируйте эмоции Основной принцип похудения — расход калорий должен соответствовать их потреблению.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев