Ютазинская новь

Ютазинский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Здравоохранение

Квашеная капуста замедляет процессы старения, но не стоит злоупотреблять ею

Об этом предупреждает Мария Евгеньевна Жарова, старший лаборант кафедры гастроэнтерологии Пироговского Университета.

Квашеная капуста представляет собой продукт ферментации, в процессе которой образуются полезные бактерии. Регулярное употребление таких продуктов помогает улучшить микробиом кишечника, что способствует снижению воспалительных процессов и укреплению иммунной защиты от вирусов и токсинов. Однако не обязательно есть квашеную капусту ежедневно, так как в ней присутствуют соль и уксус. Людям с гипертонией или заболеваниями почек следует ограничить ее потребление до 3-4 чайных ложек в неделю. Приготовленная в домашних условиях капуста позволяет лучше контролировать уровень соли и сахара. Работая с покупной квашеной капустой, важно внимательно изучить состав: если в ней есть уксус, она считается маринованной, что снижает её полезные свойства.

 Что касается витаминов, в квашеной капусте содержится много витамина С, обладающего антиоксидантными свойствами, а также витамин К, необходимый для нормального свертывания крови. Эти элементы способствуют замедлению старения.

Фото https://ru.freepik.com/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев